Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 08.12.15


Прода от 08.12.15

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

сегодня чуть пораньше :)

===

Время… нет, не замерло, но определённо замедлилось. Все мы очень внимательно следили за тем, как герцог Кернский вскрывает конверт, как достаёт оттуда сложенный вдвое листок бумаги, разворачивает его и начинает читать.
Потом удивлённо заламывает бровь, переворачивает листок в явной попытке найти что-то ещё, затем переворачивает обратно и снова читает.
– Ну что там? – не выдержав, спросил Вернон.
Дантос отвлёкся, чтобы поджать губы и выдать прямо-таки убийственное:
– Вернон, прости, но это действительно конфиденциально.
Маг… застыл. Я тоже замерла и нахмурилась. Нам ведь послышалось, правда?
– Шутишь? – вторя моим мыслям, насупился Вернон.
Я надеялась услышать тихий смех и уверенное «да», но герцог Кернский отрицательно качнул головой и добавил:
– Здесь послание в три строчки, две из которых – настоятельная рекомендация не разглашать полученные сведения.
Всё. Вот теперь Вернон вспыхнул. Покраснел от макушки до пят, гордо вскинул подбородок и возмущённо выдохнул. Я среагировала спокойнее, хотя смысл был таким же. А потом… не выдержала – упёрла кулаки в бока и грозно топнула ногой.
Но Дантос всё равно не проникся. Послав нам лёгкую улыбку, сложил листок пополам и ловко впихнул в конверт.
Дальше совсем возмутительная вещь случилась… Пусть мы стояли в сторонке, но прекрасно видели, как по рукам их светлости побежали золотые искорки. Как под действием этих искорок вскрытый конверт вспыхнул и принял свой первозданный, совершенно цельный вид.
– Ронал, ты не против, если я это заберу? – продемонстрировав запечатанный конверт, спросил герцог Кернский.
Император не сразу, но кивнул, а мы…
– Дантос, это нечестно, – сказала я.
– Совсем нечестно, – горячо поддержал Вернон.
Ответом нам стал несколько растерянный взгляд и тихое:
– Извините, но я действительно не могу сказать, по крайней мере сейчас. Мне нужно немного времени, чтобы разобраться и понять. А пока я сам не понимаю, разумнее придерживаться рекомендации Мириса.
Вот теперь в хранилище воцарилась тишина, причём настолько гулкая, что в какой-то миг почудилось, будто не во дворце находимся, а в заброшенном склепе. Разрушил эту тишину голос нашего магически одарённого друга…
– Что ж, – одёргивая камзол, сказал он. – Возможно, так действительно правильней. – Потом окинул груду книг и бумаг взглядом и добавил: – Но если вопрос настолько секретный, то продолжать поиски лучше в одиночестве. А то мало ли… попадётся что-нибудь… не предназначенное.
Угу. Вернон обиделся, причём всерьёз.
Мои чувства были созвучны, но бросать Дантоса наедине с наследием Мириса я всё-таки не собиралась. Правда, намерение это оказалось совершенно лишним…
– Продолжать поиски бессмысленно, – сказал герцог Кернский. Махнул конвертом и пояснил: – Как понимаю, кроме этого, ничего связанного с древней магией тут нет.
Вернон пожал плечами. Тотчас повернулся ко мне, отвесил вежливый поклон и сказал:
– Леди Астрид…
Потом поклонился главному хранителю Юнриму и их величеству…
– Раз моя помощь больше не нужна, то я, с вашего позволения, пойду.
– Все пойдём, – вклинился Дантос.
Вернон равнодушно хмыкнул и уставился на императора, а тот… вежливо улыбнулся, развернулся и неспешно направился к выходу.

Глава 7

Дуюсь. Вот просто сижу, смотрю на проплывающие за окном огни, вычурные кованые заборы, заваленные снегом тротуары, и… дуюсь!
Мало нам Ласта с его эгоистичным желанием забрать все тайны в могилу? Мало эльфов, которые предпочли разобидеться и с темы древней магии соскочить? Так теперь ещё и он, герцог Кернский, собственной аристократической персоной! Он, видите ли, не готов. Он, видите ли, помолчать изволит!
Нет, здравый смысл в его позиции, определённо, есть – распространяться о том, чего сам пока не понимаешь, действительно глупо, но… Но дуться эта его правота не мешает. Вот ни сколько! Ни капельки!
Поэтому… сижу. Сижу, демонстративно таращусь в окно, и столь же демонстративно не замечаю, как сидящий рядом Дантос поглаживает мою затянутую в тонкую перчатку руку.
Впрочем, последнего не замечаю не только я. Сам блондинчик действует исключительно по инерции. В смысле, гладить-то гладит, но его мысли отнюдь не этому процессу посвящены. Дантоса, считай, в карете вообще нет. Их светлость где-то далеко, в своих размышлениях.
О чём думает? Разумеется, о записке, оставленной личным магом первого императора. Об упомянутых трёх строчках, две из которых – настоятельная рекомендация не разглашать полученные сведения.
И да, повторюсь: возможно, эти рекомендации обоснованы и даже необходимы, но… Дуюсь! Причём, чем дальше, тем сильней.
Когда минуем небольшую площадь и сворачиваем на знакомую улицу – ту самую, на которой особняк герцога Кернского расположен, я прихожу к выводу, что вот-вот от переполняющего меня возмущения лопну! И даже пытаюсь выдохнуть, сбросить это, в общем-то глупейшее, чувство, но увы. Желание дуться сильней разума. Раз в сто! Или даже в пятьсот…
Но через минуту оно всё-таки отступает. Более того, исчезает словно по щелчку пальцев! Его вытесняет ощущение чужого присутствия. Понимание – где-то рядом одарённый метаморф.
Я непроизвольно вздрагиваю и сильно сжимаю руку Дантоса. В результате их светлость дёргается и спускается со своих небес.
– Что случилось? – вопрошает он, а я хмурюсь и отрицательно качаю головой.
Сейчас я хочу понять – случайность или нет? Кто это – обыкновенный прохожий, гость одного из роскошных домов, или…
Тот факт, что по мере движения экипажа чувство усиливается, чётко свидетельствует – последнее. То есть, никаких случайностей, с вероятностью сто процентов этот одарённый ждёт нас.
Раньше, чем успеваю объяснить Дану, карета замедляется и останавливается у нужных ворот. А мы видим в окошко стоящего под фонарём… ну можно сказать человека.
Я силюсь понять кто именно, и не сразу, но всё-таки узнаю. И выдыхаю удивлённо:
– Варт?
А Дантос приподнимается и стучит в стенку, подавая знак Чинитону. Потом бросает на меня пристальный взгляд и недовольно хмурится, когда я тянусь, открываю дверцу и, подобрав юбки, выбираюсь наружу.
Тот факт, что встречи ищет не абы кто, а сородич, скрытый под личиной светского щёголя, приносит облегчение. Он уже продемонстрировал свою лояльность, и поводов нервничать у меня нет. Поэтому не боюсь. Смело встреваю в небольшой сугроб, с тихим шипением выбираюсь на тротуар и подхожу к «Варту» вплотную.
Ну а остановившись, оглядываюсь, чтобы увидеть: герцог Кернский из кареты тоже выбрался, но присоединяться не спешит. Мой проницательный, всё понимающий блондинчик даёт возможность перекинуться парой слов с тем, с кем я действительно очень хочу пообщаться…
– Добрый вечер, леди Астрид, – говорит сородич.
Я приседаю в подобии реверанса и замираю, глядя вопросительно.
Метаморф дарит тёплую улыбку. Я, не раздумывая, отвечаю тем же. А через миг моя улыбка становится стократ шире, потому что «Варт» сообщает:
– Это я. Лосс.
Ох… небо! Да как же я сама не догадалась?! Конечно Лосс! Кому кроме него быть таким нормальным, таким человечным?!
Да, Лосс из числа тех, кем действительно можно восхищаться. Он никогда не смотрел на простых жителей Рестрича свысока, и вообще… И вообще, в момент нашей первой и единственной встречи Лосс отнёсся ко мне – мелкой пятнадцатилетней девчонке – очень тепло и искренне. Даже слова о том, что для настоящей работы я, ввиду цыплячьего веса, не гожусь, звучали в его устах как-то… тепло и по-доброму.
– Я очень рада тебя видеть, – совладав с эмоциями, выдыхаю я.
– А я рад, что ты нашлась, – отвечает одарённый тихо. И добавляет: – Знаешь, то решение…
Он замолкает и на миг отводит глаза. Продолжает после короткой паузы:
– То наше решение было очень глупым. Глядя на то, на какие авантюры ты способна, каких дел можешь наворотить…
Я не выдерживаю и заливаюсь смехом. Лосс тоже смеётся, потом говорит:
– Астрид, ты хоть понимаешь, что разделила историю народа метаморфов на «до» и «после»? Твой побег, потом возвращение… Приехавшая по твоим следам погоня… Ещё драконы, будь они неладны.
– Драконов не тронь, – сияя отвечаю я.
А собеседник неуловимо серьёзнеет. Он по-прежнему весел, но толика чего-то такого, чего-то особенного, в чувствах всё-таки проскальзывает. Я же, глядя на эту холёную личину, прихожу к единственному выводу: я бесконечно рада тому, что меня отвергли. Как ни крути, но то, что девять лет назад казалось сокрушительным поражением, было самой большой моей победой.
– Спасибо вам за то решение, – говорю искренне.
В ответ ловлю очередную улыбку. А за ней вопрос:
– До тебя новости из Рестрича уже докатились?
– Если ты про Лабиринт…
Лосс делает неопределённый жест и точно хочет что-то сказать, но нас отвлекает красноречивый кашель. Герцог Кернский… Он всё-таки не выдержал.
Я поворачиваюсь, машу Дантосу рукой. При этом вижу крайне недовольную мину, улавливаю чувство раздражения и ревности. Отлично помня о том, чем ревность моего мужчины заканчивается, плюю на собственное любопытство и, вновь повернувшись к Лоссу, говорю:
– Прости, но мне пора.
Сородич замирает на мгновение и кивает. И тут же добавляет:
– Ну хотя бы обнять на прощание?
Я по-прежнему помню про ревность, но отказать себе в удовольствии обнять одного из немногих приличных метаморфов всё-таки не могу. Раскрыв объятия, я делаю шаг навстречу, прижимаюсь к Лоссу, а когда отступаю…
Это было совершенно неожиданно. Я была готова к вспышке магии со стороны Дана, к падению небосвода, к явлению Леди Судьбы – к чему угодно! Кроме одного… Я даже вообразить не могла, что приобнявший меня Лосс, пользуясь тем, что я не вижу, сдёрнет с руки перчатку, а едва отстранюсь, прикоснётся обнаженной ладонью к щеке.
Вот только попытка считать мою личность закончилась совсем не так, как положено. Во-первых, я эту попытку почувствовала – а такого в принципе не бывает. Во-вторых… я услышала яростный рык драконьей сущности, а в следующую секунду Лосс взвыл и отскочил на добрых пять шагов.
Следом пришло ощущение ярости. Оно было чужим и принадлежало, разумеется, Дану. Вкупе с моей собственной растерянностью и злостью драконьей сущности, коктейль получился зверским.
Не знаю как, но я успела обернуться, выставить руки и воскликнуть:
– Дантос, нет!
Но услышать меня не пожелали…
С пальцев их светлости сорвались два ярчайших сгустка золотой энергии и устремились к Лоссу. Уже в полёте сгустки соединились в один и превратились в огромную руку, которая схватила метаморфа за горло и, подняв над землёй, потащила к кованой решетке забора.
Лосс захрипел, а когда его впечатало в стальные прутья – взвыл и задёргался. Он ещё не отошел от удара, который нанесла драконья сущность, но всё-таки попробовал воспротивиться, вырваться из магического захвата.
Только древняя магия оказалась сильней… А от Дантоса, который устремился к ставшему совершенно беспомощным метаморфу, повеяло такой мощью, что я охнула и невольно шагнула в сторону. И сжалась, понимая: всё, Лосс – покойник. Труп, растерзанный и поруганный!
Не в силах выносить происходящее, я крепко зажмурилась и закрыла уши ладонями. И замерла испуганной мышью, неспособная ни думать, ни чувствовать, ни шевелиться. Секунды превратились в часы, минуты – в вечность! Когда ожидание стало нестерпимым, я открыла глаза и… шумно выдохнула.
Одарённый был жив. Он всё так же висел над землёй, в капкане магии, но убивать его, кажется, не собирались. Дантос что-то говорил… Однако, услышать, что именно я не смогла. Просто ровно в тот миг, когда убрала руки, разговор закончился. Герцог Кернский отступил, а заклинание растаяло. Лосс рухнул на заснеженный тротуар, и единственным, что я расслышала, стало:
– Больше никогда! – Реплика принадлежала Дану, и да, это был приказ.

===
Ссылочка на Астру-2 в бумаге - http://www.labirint.ru/books/512503/?p=11334
Ссылочка на Астру-4 на ПМ - http://feisovet.ru/магазин/Астра-4-Беспокойное-счастье-или

+2

2

МУРРРР, Ну сейчас все узнаем!!!!

0

3

Спасибо! У, гад! А я уже решила, что хоть один нормальный!

0

4

Спасибо :jumping:  :)

0

5

Какие страсти! И к чему бы всё это? :huh:

0

6

Не-е-е-е-е-е, ну это не просто облом, о обломище!!!!
Чуть ли не в первом же абзаце перечеркнуть всю надежду узнать сегодня о том. что было в письме!!!!
Да еще и новый секрет подкинуть... Метаморфы, что. задумали Астрид заменить, раз герцога убрать не удалось?
Ну и как пятницы дождаться теперь? извечный уже вопрос......

Что. Феечка, хихикаешь над нами, да? Потешаешься? У-у-у-у, коварная!

А Автору спасибо огромное!!  :love:

0

7

Спаибо огромное!!!

0

8

Подозреваю, для метаморфов двойная личина Астрид - неизведанное поле для опытов... Это с одной стороны... Но повторить опыт Астрид и считать сразу дракона наверное слабо (дракон большой, зубастый и плюется огнем).
С другой стороны, при их опыте подмены ключевых фигур, решили покуситься на святое  :flirt: ?

Интриганы кругом!  :dontknow: ))))))
А шо такое было в том письме, которое блондинчик заныкал?

:flag: Вторник удался, ждем пятницы!

0

9

Larisa написал(а):

Не-е-е-е-е-е, ну это не просто облом, о обломище!!!!
Чуть ли не в первом же абзаце перечеркнуть всю надежду узнать сегодня о том. что было в письме!!!!
Да еще и новый секрет подкинуть... Метаморфы, что. задумали Астрид заменить, раз герцога убрать не удалось?
Ну и как пятницы дождаться теперь? извечный уже вопрос......

Что. Феечка, хихикаешь над нами, да? Потешаешься? У-у-у-у, коварная!

А Автору спасибо огромное!!  :love:


+1!!! возмущенно. но всё-таки спасибо за интригу!  :cool:

0

10

Метаморфы совсем распоясались  :angry:
Аня, спасибо за проду!

0

11

Анечка, спасибо за проду.

0

12

Анна, спасибо за проду!
Похоже, что метаморфы забыли "кто здесь хозяин". Ну что же, теперь они знают, что такое "ярость Дана"...
А что касается секрета, то мы его всё равно когда нибудь узнаем... надеюсь!
http://s6.uploads.ru/t/2YFTZ.gif

0

13

Ждем пятницы. Спасибо БОЛЬШОЕ за проду.

0

14

Фея, спасибо! Вот умеет наша Аня держать в напряжении читателей!

0

15

Спасибо большое за отзывы!!! :)

Larisa написал(а):

Что. Феечка, хихикаешь над нами, да? Потешаешься? У-у-у-у, коварная!

не :)) я просто пытаюсь двигаться в концепции книги :)

0

16

заказала астрочку 2  жду посылочку и  оплатила астрочку 4 вууу

0

17

Любопытство гложет!!! Спасибки за продку!

0

18

Надежда
:)) спасибо за поддержку!!!

Татьяна
мурк :)

0

19

Однако! Как-то не хорошо, мягко скажем, Лосс поступил. Не оправдал доверия Астрид. Ну и сам дурак!
Спасибо, Анна!
Стесняюсь спросить:)-  первые две книги я купила на ПМ, на 4ю сделала предзаказ, а вот 3ю как-то пропустила.
Скажите пожалуйста, когда её можно будет приобрести в электронном виде и где? http://s7.uploads.ru/t/mQqLz.gif

0

20

Спасибочки! Теперь бы до пятницы дожить!  :cool:

0

21

Странно, вроде бы с метаморфами обо всем договорились.  С чего же вдруг?

0

22

Он что, дурак? И зачем ему, вообще, ее личность считывать?
Спасибо, наиковарнийший Фей!)

0

23

Спасибо за проду! Какие сородичи у Астрид вредные, все им неймется))) Дан скрытничает, Вернона обидел, да и нам интересно, что же было в записке.

0

24

Лосс, действительно, гад :disappointed: Зато герцог каков!!! :cool: И снова ждём пятницу!! :jumping:
Анна, спасибо за проду!

Отредактировано Элен (2015-12-08 22:00:56)

0

25

Brissa написал(а):

а вот 3ю как-то пропустила.
Скажите пожалуйста, когда её можно будет приобрести в электронном виде и где?

Эх... книга ушла в издательство и будет доступна только после выхода на бумаге.
Будет на том же ПМ и на Литрес.
Когда случится выход бумаги знает только Эксмо.

Натка написал(а):

Теперь бы до пятницы дожить!

и мне, и мне :)

Arinarina написал(а):

Странно, вроде бы с метаморфами обо всем договорились.  С чего же вдруг?

ну как.. это называется "а вдруг прокатит?"
люди, которые убеждены, что обладают огромной властью очень не любят проигрывать.

Ли написал(а):

И зачем ему, вообще, ее личность считывать?

ну как зачем? там, если приглядеться много ништяков :)

Оксана написал(а):

Дан скрытничает, Вернона обидел

ну Вернон вообще сам виноват :) нефиг было на Астру фырчать.
в том, что касается нас - уж мы-то точно всё узнаем. если не сегодня, то завтра - обязательно.

Элен
мурк :)))

0

26

УУУУУУУУУУУУ! МУРРРРРРРРРРРР! МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ!! НЯМ-НЯМ!!!!!!!! Как же я ее люблю! слов нет, а эмоции - все цензурные и ЗАШКАЛИВАЮТ!!!!!!!!!!! :jumping:  :jumping:  :love:  :flag:

0

27

Ах, герцог, какой интриган, опять Астру разобидел! И второе - а Лосс ли это был ? Под личиной же не видно?

0

28

Спасибо!

0

29

Ёжик, белый и пушистый написал(а):

а эмоции - все цензурные и ЗАШКАЛИВАЮТ!!!!!!!!!!!

спасибо :))))

NatalyaS написал(а):

И второе - а Лосс ли это был ? Под личиной же не видно?

Лосс. Но это уже не важно... :)

tata
мурк :)

0

30

Спасибо за продолжение!
НУ вот опять тайны. А еще обидевшийся Вернон, злой Дантос  и наказанный Лосс. Как дожить до пятницы?

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 08.12.15