Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 23.10.15


Прода от 23.10.15

Сообщений 31 страница 60 из 65

1

Всем привет!
Всем отличного вечера и замечательных выходных! :)

Вот и Роналкор про эльфийский характер вспомнил – подозвав кого-то из приближенных, принялся чеканить распоряжения. Вельможа, дослушав императора, умчался стрелой, а наделённые повышенной наблюдательностью гости, замерли и приготовились увидеть нечто необычайное.
И увидели!
В тот самый миг, когда Ронал собрался оставить нас и подняться на положенное монарху место, в дверях зала появился уже знакомый офицер. Ну а за офицером – они. Пятерка в темно-зеленых плащах. Эльфы!

Стоим. Все вместе, всей разодетой по случаю торжества, уже немного захмелевшей сотенной толпой, и дружно стараемся не дышать, не моргать и вообще не шевелиться.
Эльфы тоже стоят. В смысле, замирают на пороге на несколько секунд, дабы оценить обстановку и плавно двинуться за сопровождающим их офицером.
Командир императорского полка дико нервничает, но внешне умудряется сохранить невозмутимость. Глядя на него, в голову закрадывается очень неуместная мысль: вот точно рюмку крепкой настойки для храбрости хряпнул!
Идут…
Придворные и гости заметно трепещут. Мужчины сгибаются в почтительных поклонах, леди приседают в реверансах, но представители «высокого» народа знаков вежливости словно не замечают. Двигаются размеренно и ровно. Спины прямые, подбородки вздёрнуты, на лицах безмятежное спокойствие, сильно похожее на высокомерие.
Вкупе с бледной кожей, длинными платиновыми волосами и неестественно яркими радужками глаз, это спокойствие делает эльфов похожими на коллекционные куклы – да, из числа тех, что изготавливаются на заказ, а спустя десяток лет продаются на аукционах за бешеные деньги. И с которыми совершенно не хочется играть, потому что… жутковато.
Идут.
Причём идут не абы как, а колонной: две пары, а последний, пятый, замыкающий.
Возможно, у эльфов вот такой строевой шаг в порядке вещей, но здесь и сейчас кажется какой-то дикостью. Мерещится, что ещё чуть-чуть и гости замрут, выхватят луки и тогда… Впрочем, это действительно лишь фантазия – оружия под зелёными плащами точно нет. Логичных в случае сегодняшнего мероприятия даров также не наблюдается.
Идут! Двигаются легко, но до того медленно, что невольно возникает вопрос – а как им удалось примчаться во дворец настолько рано? Кажется, доклад об их появлении у восточных ворот всего пять минут назад получен! Или это не эльфы поспешили, а наши стражники замешкались?
Впрочем, не важно. Сейчас имеет значение лишь то, что…
Идут!
Степенно и торжественно пересекают огромный зал и останавливаются ровно напротив нашей тесной компании. Хочется сказать, что напротив императора Роналкора, но нет, именно напротив нас. Всех!
Колонна рассыпается. Эльфы встают так, чтобы все друг друга видели – в смысле, и мы их, и они нас. И в этот миг становится заметена ещё одна примечательная вещь… Вопреки логике и законам вежливости, взгляды высоких гостей направлены не на монарха, а на герцога Кернского. Угу, именно на него, на Дана.
К счастью, длится эта провокационная ситуация очень недолго. Ещё пара секунд, и глава эльфийской делегации переводит взор на Роналкора. Он отвешивает в адрес их величества едва заметный кивок – ниже эльфы не кланяются, по крайней мере людям. Ронал отвечает тем же, и наша заледеневшая под напором шока компания отмирает.
Мужчины, включая примкнувших императорских телохранителей, сгибаются в поклонах, а я приседаю в очень глубоком, очень почтительном реверансе. А в процессе этого реверанса вздрагиваю и едва не роняю зажатый в руке бокал!
Голова опущена, поэтому не вижу, но очень ясно чувствую направленный на меня взгляд. Когда выпрямляюсь, нахожу в себе смелость поднять глаза и этот взгляд встретить.
И вздрагиваю снова!
Нет, ничего по-настоящему особенного или страшного. Просто один из эльфов – тот, что шел последним. Ушастый стоит и смотрит ну очень пристально, и хотя его лицо застыло в маске абсолютного спокойствия, я знаю – эльф удивлён. Да-да, мне драконья сущность подсказывает!
Тот факт, что золотая драконица может прочесть даже эльфа, становится поводом для нового шока. Просто они… не люди. Они сложнее, во всех смыслах. Да и контроль эмоций там такой, что ни одному «светскому актёру» или даже дипломату не снился. А тут… читаю. Точно-точно читаю!
В третий раз вздрагиваю уже не от взгляда, а он осознания – эльфы тоже читать могут. Причём не чувства – бес с ними, – а сами мысли! Ведь это среди людей дар телепатии не встречается. А для представителей «высокого» народа такая магия в порядке вещей.
Вопреки приличиям, невольно оглядываюсь на нашу компанию. Лишь теперь обращаю внимание на обруч, который голову Роналкора венчает, и начинаю… страстно нашему величеству завидовать! Просто чуйка подсказывает: несмотря на то, что среди людей телепатов не водится, без защиты от ментального воздействия Ронал в публичные места не выходит. Готова спорить на собственный хвост – этот обруч от многого, включая и чтение мыслей, зачарован. А вот у остальных с защитой… откровенная беда.
Ещё мгновение. Взгляд падает на ровный профиль герцога Кернского, и я, вопреки здравому смыслу, расплываюсь в улыбке.
Причина? Сознание посещает очень неуместная, но бесконечно приятная мысль: он меня телепатическому воздействию подвергал, он находил этот процесс забавным, так пусть теперь на собственной шкуре испытает!
А вслед за радостью приходит острое разочарование. Не быть Дантосу объектом эльфийского шпионажа – у него же иммунитет. У него же собственная, естественная защи…
– Ваше величество, – выдёргивает из раздумий красивый музыкальный голос. – Мы рады встрече и благодарим за оказанное гостеприимство.
При том, что из гостеприимства на данный момент были лишь распахнутые в ночи ворота города и беспрепятственный допуск в императорский дворец, звучит странновато, но проникнуться этой странностью я не успеваю. Меня отвлекают!
– Не беспокойтесь, – говорит эльф, стоящий практически напротив меня. Тот самый, что разглядывал и удивлялся. Причём обращается не к кому-нибудь, а опять-таки ко мне. Лично! – Не беспокойтесь, ваши мысли останутся при вас.
И добавляет, помедлив:
– В нашем посольстве телепатов нет.
Я отлично понимаю: моя задача – стоять и не отсвечивать! Смысл визита эльфов ещё не ясен, но тот факт, что общаться с ними должен, прежде всего, Роналкор, очевиден и последнему идиоту. Но… прикинуться статуей не получается.
Брови, вопреки желанию, приподнимаются, а я говорю раньше, чем успеваю подумать:
– Телепатов нет? Но мои мысли вы всё-таки прочитали.
– Угадал, – отвечает ушастый, и тонкие губы растягиваются в совершенно обычной, доброжелательной улыбке. – Это просто. Об этом все осведомлённые люди беспокоятся.
Драконья сущность подсказывает: эльф не врёт! И тем удивительней становится и без того невероятная ситуация.
– А почему? – спрашиваю опять-таки раньше, чем успеваю сообразить, что лучше бы помолчать. – Почему в вашем посольстве нет телепатов?
– Чтение мыслей не всегда уместно. А в случаях, когда желаешь заслужить доверие, просто недопустимо.
Желания повернуться к Дану и сказать: «Во-от! Слушай и запоминай!»… не возникло. Между нами всё-таки иное, и его телепатия на моё доверие совершенно не влияет. В том же, что касается эльфа, признание огорошило. Причём не только меня – всю нашу тесную компанию. Остальные, включая отступившего в сторонку командира императорского полка, слышать разговор не могли. Они находились слишком далеко и приблизиться, конечно, не решались.
Я с запозданием заметила, что наш маленький диалог перебил общение Роналкора с главой делегации, и слегка смутилась. Но не задать следующий, последний вопрос не могла:
– Что вы имели в виду под словами «осведомлённые люди»? С чего вы взяли, что я из таких?
– Вы слишком необычны, чтобы быть простой. – Эту фразу собеседник буквально пропел. – Вы из тех, кто имеет секреты, и разумно стремится эти секреты сохранить. А раз так, вы не можете не знать об опасности общения с нами. Но не волнуйтесь, народ эльфов никогда не причинит вам вреда.
Предыдущий вопрос был, конечно, последним, но после этих слов… Впрочем, на сей раз, прикусить язык я всё-таки успела. Моё «почему?» осталось невысказанным.
Однако шок был слишком очевиден, и собеседник, безусловно, понял, но удовлетворить любопытство не потрудился. Вместо этого протянул руку и свой вопрос задал:
– Вы позволите?
Я растерялась, причём совершенно. Прикоснуться к эльфу? И он сам об этом просит? А… а может я сплю? Или всё-таки перебрала вина и у меня банальный приступ белой горячки?
Но разум шептал: всё правда. Драконья сущность ворчала о том же. Это стало поводом отбросить сомнения, но отвечать на жест я не спешила. Просто мне слова о доверии вспомнились. И пусть полноценный дар метаморфа я утратила, однако способность считывать образы всё-таки осталась. А учитывая, что способность эта от меня не зависит, то есть неосознанно считываю каждого к кому прикоснусь…
– Не уверена, что вы этого хотите, – с некоторым нажимом произнесла я.
А в ответ поймала новую улыбку и тихое:
– Милая леди, мне прекрасно известно кто вы. Я видел вас. – И ещё тише, так, что пришлось практически по губам читать: – Я не боюсь вашего прикосновения.
Отступившая растерянность вернулась, но выяснения были настолько неуместны, что я вновь прикусила язык. По-прежнему не хотела, но всё-таки вложила руку в ладонь эльфа и едва не рухнула, осознав: он намеревается эту самую руку поцеловать!
В случае людей, жест был совершенно обычным и привычным, но тут, с эльфом… Да еще на глазах у всей столичной знати!
– Нириэль, ты неисправим, – сказал тот, в ком я определила главного.
Всё. Силы кончились, способность удивляться тоже иссякла. А желания показаться приличной не было изначально! Поэтому, едва эльф прикоснулся губами к пальцам и отступил, не выдержала и сделала большой глоток из бокала. И тут же чихнула, ибо пузырьки игристого бессовестно ударили в нос.
Смешно сказать, но моя искренняя нервозность была встречена очень доброжелательно. Спокойные до холодности «высокие» заулыбались, а я лишь сейчас сообразила – всё время разговора с Нириэлем меня изучали, и довольно пристально. В данный момент драконья сущность чуяла удивление и восторг, ну а я…
– Нириэль? – переспросила шепотом. – Предсказатель?
Давешний собеседник просиял и… поклонился. Причём не так, как «главный» императору кланялся, а по-настоящему! Этот жест был поводом для обморока – прежде всего из-за Роналкора. Но чуткая драконья сущность подсказала: расслабься, всё хорошо, Роналкор сам в удивлении, а вовсе не в злости.
Тем не менее, расслабляться было, безусловно, рано.
– Мы ехали сюда за чудом, – одаривая меня тёплым взглядом, сказал «главный». – И никак не думали, что встретим ещё одно.
«Ещё одно» – это, по всей видимости, я. А кто «первое»?
Ответ был очевиден, но осознать его я не успела. Меня вновь отвлекли. Впрочем, не только меня. Всех.
– Ваше величество, – вот теперь «главный» поклонился Роналкору как следует. Наверное, впервые за всю историю дипломатических отношений между народами людей и эльфов. – Вы очень счастливый и удачливый правитель. В ваших землях случилось два немыслимых события. События, способных подарить государству долгий мир и благоденствие.
Ронал, выслушав эльфа, глянул на нас с Дантосом и хитро улыбнулся.
– Да, я знаю, – сказал монарх.
– Высшая магия несколько веков обходила человеческий род стороной, но наши оракулы предсказывали – однажды высшая магия к вам вернётся. Мы приехали, чтобы взглянуть на человека, которого она посчитала достойным.
Глава эльфийского посольства замолчал, то ли переводя дух, то ли давая возможность осмыслить сказанное. А через миг снова повернулся и уставился на меня.
– В том же, что касается этой леди…
Договорить ушастый не потрудился. Он сделал полшага вперёд, а остальные наоборот отступили, освобождая дорогу вожаку. «Главный» ситуацией воспользовался. Подошел и подал мне руку, непрозрачно намекая, что желает повторить давешний жест Нириэля.
В этот раз я не колебалась. Вложила руку в ладонь эльфа и замерла, чувствуя, как рушится привычная картина мира. Просто один поцелуй – это исключение, но два… почти правило!
«Главный» прикоснулся губами к пальцам и выпрямился. Правда руку мою не отпустил. Вместо этого уставился в глаза, и его пристальный взгляд невольно возродил в памяти встречу с духовным лидером драхов, с Фарубом.
Тогда драконья сущность точно так же ворочалась, бурчала и смущалась. Я же стояла и не могла отвести взгляд…
А вот громкого недружелюбного покашливания, наоборот, не было. Равно как и следующих слов:
– Господа, я всё понимаю, но может быть хватит? Мои нервы, знаете ли, не железные.
Эльф подобного тона и обращения точно не ждал. Подозрений в излишней симпатии к представительнице чужого народа не ждал тем более. Он удивлённо моргнул и чуть ослабил хватку, позволяя мне выдернуть руку, и тут же перевёл взгляд на Дана.
Я тоже на их светлость взглянула. Посмотрела, чтобы обнаружить стиснутые зубы, желваки на щеках, и глаза, которые ещё не вспыхнули магическим светом, но почти.
Мне, как человеку знакомому с проявлениями древней магии, стало жутковато, а эльф среагировал иначе. Он искренне изумился и спросил:
– Так вы вместе?
– Ещё как, – плюя на дипломатию и законы гостеприимства, процедил их светлость.
И хотя руку мою никто уже не лобызал, атмосфера накалилась до предела. Одно из ожидаемых послами «высокого» народа «чудес», безусловно, находилось в полушаге от того, чтобы оторвать этим самым послам уши. А может и не только их!
Не знаю, чем бы дело кончилось, если бы ни Роналкор – их величество разрядил ситуацию, залившись громким басистым хохотом. Вот после этого Дан заметно расслабился, а я оказалась властно прижата к герцогскому боку.
В том, что касается эльфов, они наблюдали за происходящим с великим изумлением. А когда буря миновала, дружно вздохнули и заулыбались.
– Что ж, теперь мы можем быть спокойны, – сказал глава делегации. – Леди в надежных руках.
Дан наморщил нос, а «главный» уставился выжидательно. Безусловно, хотел услышать имя.
– Дантос, – сказал блондинчик хмуро. – Герцог Кернский.
– Арманитинэль, – представился в свою очередь эльф. И… да, опять отвесил самый настоящий поклон.
Вот только теперь я изволила обратить внимание на драконью сущность, которая, как и прежде, ловила эмоции окружающих и всё-всё подмечала. Оказалось, приглашенная на приём аристократия уже не в шоке, а где-то намного глубже.
Я перевела взгляд на ближайшую к нам стайку богатых и родовитых, и закусила губу, чтобы не рассмеяться. Нет, драконья сущность не ошибалась, а вытянутые лица и вытаращенные глаза смотрелись так красиво, так здорово!
– Кхм… – прозвучало рядом, и все взгляды устремились к молчавшему до сего момента Вернону.
Дантос тут же вспомнил о приличиях, сказал:
– Господа, позвольте представить вам моего друга и одного из лучших магов империи. – И добавил после приличной моменту паузы: – Вернон.
Тот факт, что фамилии или титула их светлость не назвал, никого не удивил – маги, в большинстве своём, предпочитают использовать только имя. В том же, что касается меня, фамилию Вернона однажды слышала, но не запомнила. А вот титула и ветвистой родословной, как поняла, у нашего магически одарённого друга не имелось. Но это было мелочью. По мне, его таланты были несравнимо ценней. А искренность и преданность ещё дороже.
– Многоуважаемый Арманитинэль, – начал Вернон, и я мысленно присвистнула – как только запомнил столь зубодробительное имя? – Позвольте вопрос…
– Слушаю, – ответил эльф с какой-то нетипичной для этой высокомерной расы готовностью.
– Магия. Вы назвали её высшей…

+3

31

Спасибо:)

0

32

as-gavrilova написал(а):

*Фея и муз засмущались...* )

Спите, спите )) Мы с музом эту вашу расслабленность запомним и ещё попробуем отыграться! ))


Да-да, а мы и дальше будем провоцировать Муза!

0

33

НатТа
*мы все (я, муз, Астра) смотрим укоризненно!))))*

0

34

Фея спасибо!! Какая замечательная прода ))

0

35

Спасибо. Как всегда великолепно и шедеврально. Да месная аристократия этого не когда не забудет, как эльфы кланялись и целовали ручки не кому не известной кузине герцога. Вот это переворот в сознаниях. Прода просто класс. :-)

0

36

Какая вкусная продочка!
Спасибо большое!  :love:

0

37

Спасибо огромное. хочу быстрее продолжение .

0

38

Спасибо :)

0

39

Спасибо!! Замечательно! Ждём вторника!

0

40

Спасиб :flag:
Да, эльфы не просто так заявились... с нетерпением жду продолжения :surprise: :love:

0

41

уууу как интересно! и только во вторник узнаем, что там и как((
спасибо!

0

42

ух, какой неожиданный поворот ))) эльфы ммм красавцы)))
даже не могу представить что дальше то будет ))))
спасибо , Анечка

0

43

Я не хочу чтобы выходные заканчиволись, их вмегда так мало! Но почему завтра не вторник?! :'(

0

44

Спасибо! Два чуда - правда чудеса одна сроднилась с драконьей сущностью, другой стал обладателем древней магии. Что же будет дальше, наверное какие-то подробности этой магии мы узнаем.

0

45

Ну просто очень хочется узнать, что будет дальше :-)))!

0

46

Ооооо, как неожиданно! Но ужасно интересно, неужели они только за этим приехали? А повод для ревности будет? )))

0

47

Спасибо за проду, ждем и волнуемся!!!

0

48

натаха написал(а):

Спасибо. Как всегда великолепно и шедеврально. Да месная аристократия этого не когда не забудет, как эльфы кланялись и целовали ручки не кому не известной кузине герцога. Вот это переворот в сознаниях. Прода просто класс.

:love:  :love:  :love:

0

49

Интересно, а эту встречу тоже Нириэль прредсказал? И что значат его слова, обращенные к Астрид:"я Вас видел"?  o.O Все интереснее и интереснее!!! Анна и Муз, спасибо за проду!!! :cool:  :flirt:

0

50

Юрчак написал(а):

Если уж эльфы руки целуют, то злословить за спиной - это всё, на что вся эта братия решится. Лишь бы не вредили! http://s2.uploads.ru/t/9kcmO.gif

Не-е-е, в такой ситуации вредить только самоубивец возьмется! А придворные  серпентеры прекрасно знают, когда против ветра нельзя плевать. За  спиной Ронала еще постарались бы подгадить выскочке, а уж теперь... Наоборот, любить начнут с убойной силой - отмахаться бы!   Мне вот что интересно - ельфы проснулись, а те же драхи в подполье ушли.  А у них-то прорыв посерьезней - единственный в мире двуипостасный дракон. Неужели один раз взглянули и успокоились? А вокруг двуипостасного мощные всплески древней магии. Это ж...  О-у-уй!..

0

51

Спасибо)))))
Какой неожиданный ход.... Мням

0

52

Спасибо большое!

0

53

После такого приема пусть только попробует кто-нибудь наехать на нашу золотую девочку))))
Спасибо огромное, Фея!!

0

54

Спасибо за проду! Какой неожиданный поворот))))

0

55

Спасибо  :cool:

0

56

Спасибо.

0

57

Ох уж эти "ельфики"! 😜

0

58

ух ты как курто!
спасибо

0

59

Спасибо огромное за отзывы и комментарии! :)

0

60

Спасибо за проду))) Море счастья))))

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 23.10.15