Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 09.10.15


Прода от 09.10.15

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Всем приятного вечера,
и отличных выходных!  :flirt:

– Будучи опекуном, он имел на это право, – повторил Дантос. – А мои родственники имели право вмешаться и оспорить его решение. Поставить под сомнение методы воспитания.
Уже зная, что услышу, я почти до крови закусила губу и во все глаза уставилась на герцога Кернского. А он вздохнул и сказал предельно ровным голосом:
– Но никто из них даже пальцем не шевельнул.
Новая пауза была не только долгой, но и жуткой. Сам Дантос относился к ситуации спокойно – как к далёкому прошлому. Меня же захлестнула целая волна эмоций. Тут было всё, от сочувствия до лютой ненависти.
Как они могли? Нет, как они могли так с ним поступить?! Он же… ребёнком был. Всего лишь мальчишкой!
– Зато позже, когда Ристарх умер, а взошедший на престол Роналкор избавил меня от регента и позволил вступить в наследство, примчались. И… не все, но многие, принялись рассказывать о том, как волновались и писали прошения в мою защиту. Только я верить не спешил и при первой возможности попросил у Ронала доступ к секретарским книгам.
– И? – осторожно подтолкнула я.
– И узнал, что прошения от моих родственников действительно поступали, однако все они касались других, не связанных со мной вопросов.
Вспыхнувшая было надежда на человеческую порядочность погасла, а я искренне растерялась. Пару секунд смотрела на Дана, потом осмелилась предположить:
– А что если эти прошения в перечень документации просто не вносили? Что если Ристарх приказал выкидывать подобные бумаги без всякой регистрации?
Губы герцога Кернского тронула лёгкая, но не слишком приятная улыбка.
– Я тоже об этом подумал, – сказал он. – Подумал и попросил о возможности поговорить с секретарями Ристарха. Все трое признались, что ожидали таких прошений, да и сам император ждал, но… Нет, Астрид. Прошений не было.
Стало… тошно. Причём не в переносном, а самом прямом смысле. Только на этом новости, увы, не закончились.
– Ну а в том, что касается лично Дилии… – Дантос вздохнул. – Несколько лет назад я стал невольным свидетелем, вернее слушателем, одного разговора между ней и её матерью, Иритой. Дилия рассуждала о том, как перестроит замок, когда её старший сын, Мори, примет титул герцога Кернского.
От такого признания я онемела на пару секунд, а едва немота прошла, выдохнула:
– Титул герцога? А с чего бы?
– Дилия была убеждена: уж у кого, а у меня наследников точно не будет.
Я могла бы вспыхнуть, но разговор между матерью и дочкой состоялся до нашего с Даном знакомства. Так что ситуация требовала пояснений.
– Почему? – спросила я.
– Потому что я не из тех, кто способен на брак по расчету, – Дан явно цитировал. – А полюбить, после всего, что со мной случилось, просто не смогу. Мол, после всего, у меня огрызок вместо сердца. Какая уж тут любовь? Какие наследники?
Да, герцог Кернский, безусловно, цитировал, и эти слова вызвали бешеное желание вскочить, жахнуть кулаком по стенке кареты и потребовать, чтобы Чинитон разворачивал лошадей. А потом ворваться на постоялый двор, который только что покинули, и разорвать Дилию на кусочки.
Как она посмела?! Как могла сказать подобное о Дане?! Да он… да у него…
– Они даже взгляда твоего не стоят, – выдохнула я, чувствуя, как по щекам покатились соленые капли. – Они… они…
– Вот и я о том же говорю, – подал голос Вернон.
Пространство кареты опять затопила тишина. Дантос был мрачен, но спокоен, Вернон молчаливо негодовал, я же пыталась унять злые слезы обиды.
Сволочи! Скоты! Су…щие твари!
Снаружи доносился глухой стук копыт и легкий скрип колес. А еще едва различимый шелест ветра, и прочие неинтересные звуки. Мне потребовалась добрая четверть часа, чтобы обрести хоть какое-то подобие душевного равновесия. Утерев последнюю слезу и некрасиво шмыгнув носом, я спросила:
– Как так вышло, что ты Дилию с Иритой подслушал?
Я не поясняла, но Дантос ход мыслей понял. Все сказанное, безусловно, ужасно, но где гарантии, что разговор не подставной? Ведь это очень заманчиво: устроить так, чтобы наделенная властью и титулом персона услышала о себе нечто скверное. Услышала и возненавидела ближайших родственников и потенциальных наследников заодно.
– Никаких ошибок, Астрид, – ответил герцог. – Это были именно они. Говорили, и о чьём-либо присутствии даже не догадывались.
– Где происходил разговор? – не пожелала отступить я.
– Это случилось на одном из светских приёмов, уже после того, как количество вина перешло границу разумного. Дилия с Иритой уединились в одной из ниш. Сперва обсудили платье какой-то излишне успешной «приятельницы», потом взялись за меня.
Дантос говорил уверенно и, знаю совершенно точно, не лгал. Но… ниша? Я не большой знаток архитектуры, но где там прятаться? В смысле, стороннему наблюдателю?
Герцог Кернский мой безмолвный вопрос расслышал и чуть-чуть, самую малость, смутился. Потом сказал:
– Я стоял за гардиной.
Мои брови непроизвольно приподнялись, но спросить «а что ты там делал?», не успела. Просто вспомнила для чего ещё все эти укромные ниши и гардины нужны. Ну кроме возможности посплетничать.
В итоге с языка слетел совсем другой вопрос…
– И как отнеслась к услышанному сопровождавшая тебя леди?
– Она благоразумно притворилась будто ничего не произошло.
– А когда ты порвал с ней отношения, она тоже смолчала?
– Между нами был только флирт, – парировал Дан.
Угу. Флирт за гардиной! Причем после того, как «количество вина перешло границу разумного».
– Астрид… – протянул их светлость. По-прежнему чуточку смущенный.
Но я слушать пояснения не пожелала – махнула рукой и скрипнула зубами, осознав, что к желанию убить Дилию добавилось желание прибить самого Дана. А еще ту леди, которая за гардиной с ним «флиртовала». Да и вообще всех леди вместе взятых!
– Астрид… – А вот теперь в голосе блондинчика прозвучал укор, но вспыхнувшая на губах улыбка, вкупе с эмоциями, которые прочитала драконья сущность, подсказала – этот несносный мужчина глубоко моей реакцией польщен.
Это был ещё один повод зашипеть, но я всё-таки сдержалась. В конце концов, если хочется быть по-настоящему единственной, нужно выбирать не мужчину, а мальчика. Какого-нибудь юного девственника, неопытного и…
– Кхе-кхе! – отвлек от размышлений Вернон, и я слегка вздрогнула. Просто обнаружила вдруг, что у сидящего рядом со мной Дана глаза магическим огнем светятся.
А вот золотых искорок не было! Точнее, может они и имелись, но оказались скрыты перчатками и вообще одеждой.
– Ты рассуждай, дорогая, – сказал герцог Кернский. Голос прозвучал настолько миролюбиво, что я невольно втянула голову в плечи и поёжилась. – У тебя ну очень интересно получается.
Несмотря на бушевавшую в сердце злость, я залилась румянцем и опустила ресницы.  А секундой позже, глубоко вздохнула, призывая себя к спокойствию, и задала новый, действительно серьёзный вопрос:
– Почему император Ристарх так поступил? За что так тебя ненавидел?
Магическое свечение исчезло, уровень опасности резко снизился. Но ответил герцог Кернский не сразу:
– Не знаю.
– А Роналкор? – не преминула уточнить я.
– Роналкор знает, – отозвался Дан. – Но говорить отказывается.
Я не удивилась. Устало откинулась на спинку диванчика и уставилась в окно. Мир был необычайно белым и чистым, но с севера наползала огромная иссиня-чёрная туча. Она обещала новый снегопад уже к вечеру. Что ж, если мы встретим вечер не в пути, а в гостинице, я не против.
– Злишься на них? – наконец, решилась спросить я.
– На родственников? – уточнил их светлость, а после утвердительного кивка продолжил: – Нет, зла ни на кого не держу. Но подпускать к себе ближе, чем на арбалетный выстрел не намерен.
Вернон выдал очередную болезненную гримасу, я тоже скривилась. Да, ситуация печальная, но решение Дантоса мне нравилось. Родство родством, но всему есть пределы. В случае герцога Кернского эти пределы, безусловно, достигнуты.
Ещё я испытала толику радости от того, что отказ, полученный Дилией, никак с моей персоной не связан. Просто быть камнем преткновения в вопросах отношений с семьёй – не очень приятно. Особенно, когда речь о семье любимого мужчины.
Впрочем, меня все равно обвинять будут, но... я переживу. Точно переживу. Точно-точно!
Зато вопрос наследования...
Увы, но этот момент оказался по-настоящему болезненным. Я никогда не обладала титулами и богатствами, так что поводов всерьёз задуматься не имелось. Даже принимая предложение Дантоса, и напоминая ему о невозможности иметь совместное потомство, я относилась к этому моменту как-то вскользь. А теперь прониклась…
Ведь что получается? У нас с герцогом Кернским детей не будет, и после смерти Дана, подавляющая часть имущества достанется… какому-то противному Мори.
Хотя, насчет «противный», это я, конечно, зря – а вдруг он всё-таки хорошим человеком вырастет? Но сути вопроса это не меняет. Всё, что Дантос получил от родителей, всё, что ещё заработает, отойдет не собственному ребенку, а кузену Мори. Вернее, Мори и его матери. Дилии!
Осознание этой маленькой прозаической мысли заставило до боли сжать кулаки и стиснуть зубы. Это неправильно и… совершенно несправедливо. Но что мы можем сделать? Увы, но тут даже боги бессильны. Биологически люди и метаморфы не совместимы. Не совместимы, и точка.

Встреча с Дилией и последовавший за этой встречей разговор испортили настроение на несколько дней. Я и не мечтала, что ситуация выправится, но постепенно неприятные мысли и воспоминания отошли на второй план.
Герцог Кернский, как и прежде, был заботлив и мил, а Вернон не стеснялся подкалывать, хохмить и вообще лучился позитив. И я оттаяла. Остыла. Успокоилась.
Я решила: да, проблемы есть, но изматывая собственные нервы их не решишь. Да и смысл убиваться по будущему, если здесь и сейчас столько всего замечательного происходит? Эта поездка, предстоящее погружение в тайны Ласта, древняя магия... всё-всё! А еще столичные магазины, булочные, кондитерские…
Несмотря на то, что мой голод давно прошел и убивать за тортик я была уже не готова, мысль о кондитерских дарила ощущение счастья. Именно на нём я и сосредоточилась. В итоге, последние два дня, сияла как та монетка, и никак не могла свою неприличную улыбку погасить.
А дальше полная жуть случилась: когда осознала, что въезжаем в город через западные ворота – те самые, через которые в Рестрич сбегала, – у меня приступ смеха случился. Тот факт, что экипаж, согласно правилам, остановили для досмотра, успокоиться, увы, не помог.
Когда же дверца распахнулась, и перед нами возникли два очень знакомых стражника, я попыталась скатиться в истерику.
– Что с леди? – глядя на это безобразие, хмуро спросил Тоди.
– Пьяная? – осторожно предположил второй, тот который тощий и постарше.
– В эйфории, – поправил Вернон. И добавил не без ехидства: – Леди впервые в столице. Радуется, успокоиться не может.
– А-а-а… – дружно протянули упустившие меня некогда стражники. Я же едва сдержала желание пнуть не в меру разговорчивого мага.
И пнула бы! Но не вовремя вспомнила, что я – будущая герцогиня. Что мне нужно соответствовать и вообще…
А вот немного позже, когда поколесили по заснеженному городу и в окошке показался знакомый особняк новой постройки, укрывшийся за высоким кованым забором, буйная радость отступила и сердце охватил трепет.
Вспомнилось, как впервые увидела этот дом. Как чуткий драконий нюх уловил умопомрачительный запах гречки. Как я помчалась за экипажем, протиснулась в уже закрывавшиеся ворота, пересекла широкий газон и оказалась под распахнутым окном кухни. И как прыгнула! Как залезла в это окно несмотря на отчаянно перевешивающую попу. Ну а потом… случилось лучшее событие моей жизни – встреча с Даном.
Теперь мне предстояло войти в этот дом… ну почти человеком. И я чуточку боялась. И не знала, как себя вести.
Вернее, знала, но в какой-то момент показалось, что нет. А трепет превратился в искреннюю растерянность.
Когда экипаж остановился, дожидаясь открытия ворот, не выдержала и пугливо протянула Дантосу руку. Герцог Кернский всё понял. Он аккуратно сжал затянутые в перчатку пальчики, улыбнулся и шепнул:
– Не бойся. Всё будет хорошо.
Ворота открылись, и экипаж покатил по расчищенной от снега подъездной дорожке. А я сосредоточилась на дыхании: вдох-выдох, вдох-выдох, вдох...
И опять остановка! Дверца кареты распахнулась, а старший слуга, Пелим, согнулся в неглубоком поклоне.
– Ваша светлость! – радостно воскликнул он. А заметив меня, расплылся в невероятно широкой улыбке: – Леди...
– Леди Астрид, – сообщил слуге Дантос. Тоже очень довольный.
– Кхе-кхе, – с толикой возмущения заявил обделённый вниманием Вернон, и моя растерянность отступила, её место вновь заняла радость.
– Господин Вернон, – тут же исправился слуга и новый неглубокий поклон отвесил. – Как доехали? Всё ли благополучно?
– Доехали неплохо, – ответил маг.
– Да, всё благополучно, – подтвердил герцог Кернский, чтобы тут же выпрыгнуть из кареты и галантно подать мне руку.
Я этот жест, разумеется, приняла.

Глава 2

следующая прода ожидается во вторник! :)
в привычное время :)

+2

2

Я уже тут! :flag:   :jumping: Спасибо!!!

Отредактировано Alex (2015-10-09 20:03:57)

0

3

ура ура ура)))) спасибки за проду)))) Все очень очень вкусно)

0

4

Спасибо!

0

5

Спасибо, девочки! :-***

0

6

Замечательный кусь! Большое спасибо!!! С нетерпением буду ждать вторника... :-)

0

7

Мммм, спасибо)) Вкусно))

0

8

М-дя... вопрос с наследниками нужно как-то решать :suspicious:
Спасибки за проду!

0

9

Возможно, обладание одним видом магии поможет решить вопрос с наследниками :blush:  Спасибо феечке за акусный кусь проды! :cool:

0

10

Ух ты, очередной кусик счастья    :flag:

0

11

Анна, спасибо за проду! Я сначала хотела чтоб Астра с Делией нечаянно встретились и дело закончилось тяжкими телесными. Но потом решила, что пусть Дан и Астра сосредоточатся на размножении. А окончательно - одно другому не мешает!

0

12

Спасибо )))   :shine:  :flag:  :shine:
Прода - супер!!! А когда прочла про воспоминания Астры о том как она первый раз попала в дом Дана, вдруг так резко захотелось перечитать цикл про Астру с самого начала!   :love:

0

13

Фея, спасибо!!!! Очень интересно!!!)))

0

14

Спасибо!
Наверно королевские приемы будут проходить весело - оба ревнивы до жути ))) :D

0

15

Спасибо!

0

16

Спасибо большое за отзывы! :)))))

Панина Валерия написал(а):

Я сначала хотела чтоб Астра с Делией нечаянно встретились и дело закончилось тяжкими телесными. Но потом решила, что пусть Дан и Астра сосредоточатся на размножении.

:))))))))

0

17

Какая вкусняшка!!!  :cool: Спасибо большое ))))))
Трудно дожидатся вторника...

0

18

Прочитала проду, и настроение резко подскочило!)
Думаю, что ничего этим родственничкам не достанется, будут и свои наследники, да, и ведь Дан может распоряжаться своим имуществом сам и назначить преемника)
Ну читала я, читала, вроде много, но МАЛО)
Спасибо большое)

P.S. Наконец-таки заказала Астру 1 в твердое переплете, 14 уже подержу в руках и начну перечитывать)

0

19

kisulia написал(а):

Трудно дожидатся вторника..

а мне как автору это жутко приятно! :)))

Ли написал(а):

P.S. Наконец-таки заказала Астру 1 в твердое переплете, 14 уже подержу в руках и начну перечитывать)

мяфк :) пасиба за поддержку! :)

0

20

Наталья написал(а):

Спасибо )))       
Прода - супер!!! А когда прочла про воспоминания Астры о том как она первый раз попала в дом Дана, вдруг так резко захотелось перечитать цикл про Астру с самого начала!


Мне тоже :cool: ! А впереди целые выходные :nope: . Спасибо автору за очередной кусь счастья! Вы с музом молодцы, пордолжайте в томже духе.:-)

0

21

Спасибо....... :cool:

0

22

:love:  :flag:  :jumping:
Спасибо!!!! Слов нет, одни смайлики )))

0

23

Спасибки за продку! У Астрид столько всего интересного впереди! Все-таки быть человеком, а не дракошкой тоже довольно неплохо!

0

24

Мряу! Фея спасиб. Ух, как попа за гречкой полезла,   окорок понадкусывала помнимс. Еще-бы соленым огурцом похрумкала. Дан на самом деле солнышко, такое перенести.
И да, Вернона люблю, как всегда)))

0

25

Спасибо за продолжение!

0

26

Ух, хорошо-то как.  ^^
Эмоционально многогранный кусочек получился: и поревновали, и погрустили, и повеселились, и позлились, и понегодовали, и порефлексировали.

Спасибо, Аня. Будем ждать вторника.

0

27

Larisa написал(а):

Спасибо, Аня. Будем ждать вторника.

пасиб :-***

===
Девочки, спасибо огромное за отзывы!!!

0

28

Спасибо огромное!!!

0

29

шикарная прода! спасибо))

0

30

Анюта , спасибо .
( гречки захотелось )))))

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 09.10.15