Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 01.10.15


Прода от 01.10.15

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Эх... *надевая каску* Ну поехали что ли?
Только чур не бить автора, если что! :)

===
Глава 1

Дорога, как и ожидалось, не радовала. Первые три дня экипаж регулярно норовил увязнуть в снегу, а скорость нашего передвижения была не многим больше, чем у хромой черепахи.
Добавить к этому очень средние постоялые дворы, сильный снегопад и подхваченный мною насморк, и картина совсем печальной становится. Но я не ныла. Мужчины не ныли тем более, и через три дня наши страдания были вознаграждены – мы на главный тракт выехали.
Тут, в отличие от кернской дороги, снег был не рыхлым, а укатанным, что неудивительно – ведь интенсивность движения совершенно другая. Ситуация с постоялыми дворами тоже отличалась – выбор гостиниц был огромен, от кишащего клопами шалаша до маленького поместья!
Герцог Кернский не скупился, так что, с момента выезда на главный тракт, мы ночевали с максимальным комфортом. Да и питались замечательно. А ещё мужчины оставили сёдла и перебрались в карету, мигом развеяв набежавшую было скуку. То есть жизнь, определённо, налаживалась, однако без проблем всё-таки не обошлось…
Точнее, проблема была одна. Причём возникла не сейчас, а в самом начале путешествия. В момент, когда мы, пережив несколько утомительных часов, ввалились в первую из череды гостиниц.
Она располагалась не так уж далеко от герцогского замка, к тому же Дантос появлялся в этих стенах не впервые. Не удивительно, что их светлость мгновенно узнали и тут же принялись охаживать, но… на нас с Верноном внимание тоже обратили, и вскоре задались вопросом – а кто эта леди?
Угу, именно так. Именно «леди»! Личность герцогского спутника не заинтересовала в том числе потому, что там сразу ясно было – друг, причём близкий. А вот я… Во-первых, женщина. Во-вторых, достаточно молодая и совсем незнакомая. В-третьих, Дантос уделял моей персоне столько внимания, что даже в камне любопытство проснётся!
Во время ужина он брал за руку, заглядывал в глаза и целовал пальчики. Защищал от беззлобных подколок Вернона и пристально следил, чтобы я отвар от простуды выпила. А ещё отдал мне лучшую комнату и потребовал установить в ней дополнительные магические обогреватели, а также увеличить количество одеял.
Попытка хозяина постоялого двора заверить, что в комнате и так тепло, была встречена в штыки и стала, кажется, последней каплей. В том смысле, что после этого эпизода на меня все-все, включая поломойку, вытаращились.
И лишь ощутив на себе все эти взгляды, я задалась вопросом – а не рановато ли в Астрид превратилась? Может стоило отъехать подальше, а уже потом к родовой магии взывать?
Озадачившись, я закусила губу и невольно уставилась на Дана. И искренне опешила, потому что осознала вдруг: для герцога Кернского ситуация новостью не является. Он отлично понимает последствия нашего явления на этот постоялый двор. Знает, что скорее рано, нежели поздно, по округе расползётся соответствующий слух.
Тот факт, что присутствие «леди» и одновременное отсутствие дракона – это, считай, полное крушение конспирации, Дантосу также известен, и… это был повод округлить глаза, выдохнуть ошарашенно:
– Но как же… мой секрет?
– Какой секрет? – улыбнувшись уголками губ, спросил блондинчик.
Прикидывался. Нет, в самом деле! И сияние серых глаз, этот вывод только подтвердило!
Вероятно, мне следовало обидеться или рассердиться, но я не смогла. Просто от Дантоса такой радостью, таким счастьем повеяло, что я совсем растерялась. А в разговор Вернон встрял:
– Астрид, ну чего ты удивляешься? Сама же знаешь: шило в мешке не утаить, – сказал он. И добавил вполголоса: – Особенно такое как ты.
Вот этот повод вспылить я не пропустила! Подхватила тяжелую кружку из-под отвара, резко повернулась к магу и даже замахнуться успела, но…
– Ты будущая герцогиня! – воскликнул Вернон, причём не только весело, но и излишне громко. А потом руками закрылся, и даже голову пригнул.
При этом явно понимал, что прятаться уже не нужно, что акт возмездия отменяется. Просто это его напоминание, да вкупе с повышенным голосом и парой десятков любопытных ушей, которые собрались вокруг, мигом вогнало в краску и лёгкую растерянность.
А в ресторанном зале постоялого двора сразу так тихо стало, так… изумлённо.
– Астрид, не сердись, – нарушил эту тишину Дан. – Не сердись, но Вернон совершенно прав.
Я поджала губы и не ответила, а получасом позже, когда их светлость пришел в мою комнату, дабы пожелать спокойной ночи, спросила:
– Зачем вы так? И… как же конспирация?
– Правда всё равно просочится, – просто сказал Дантос. – Так зачем мучиться? Зачем скрывать?
– Но как ты объяснишь всё подданным?
– Как-нибудь, – ответил герцог.
– А моя способность превращаться в дракона? – не унималась я.
– Мы придумаем как её обосновать.
– А вдруг они поймут, что я – метаморф? Вдруг…
– При чём тут метаморфы? – мягко ответили мне. И добавили: – Разве только метаморф в другое существо превращаться может?
Я невольно вытаращилась на Дантоса. Вообще-то, официально, метаморфов не существует. А настоящее изменение формы тела… по большому счёту, оно только нам и оборотням подвластно. Но оборотни – это волки! И уровень интеллекта там такой, что к цивилизации подпускать нельзя. Они дикари! Без преувеличений!
А ещё у оборотней особая, отличная ото всех, аура. А у меня аур вообще две! Когда в истинном облике – человеческая, когда в облике Астры – драконья. Следовательно, выдать меня за оборотня никак не получится. Первый встреченный маг, и эта сказка рассыплется в пыль!
– Мы что-нибудь придумаем, – повторил герцог Кернский, а я…
– Нужно было вначале придумать, а уже потом моё инкогнито раскрывать.
Дантос в ответ на упрёк улыбнулся и отрицательно качнул головой, но возмутиться этой беспечности я не успела. Просто именно сейчас поняла: крушение конспирации – единственный способ сдвинуть дело «кузины» с мёртвой точки, единственный способ заставить меня пошевелиться. И тот факт, что герцог Кернский шансом воспользовался – совершенно нормален. Дантос в своём праве.
Вспомнить ещё, что процесс крушения начала я сама, и что никто не предлагал перевоплощаться прямо на выезде из замка, и винить спутников становится действительно не за что.
– Ладно, живите… – буркнула я.
Тут же удостоилась очень ласкового поцелуя и нежных слов перед недолгой, но всё-таки разлукой. Угу, мы, как и в прошлый раз, старались соблюдать приличия.
А чуть позже, когда добрались до главного тракта, стало ясно: в этой поездке у меня был лишь один способ сохранить остатки инкогнито – не превращаться вовсе!
Просто… количество людей, которые знали герцога Кернского, зашкаливало. В каждой гостинице обязательно находился какой-то знакомый с Дантосом человек. Не только хозяева и челядь, но и постояльцы! Имперские служащие, мелкие и не очень аристократы, все-все.
Попытки некоторых из них подсесть за наш столик пресекались мягко, но моментально. Общаться и тем более знакомить со спутниками, герцог Кернский также не спешил. Всем, кто рвался выразить своё почтение, давал понять – не сейчас. И люди соглашались, но запретить им таращиться Дантос, конечно, не мог.
В итоге, я снова ощущала себя на арене цирка и слегка завидовала Вернону – на него, как и всегда, особого внимания не обращали. А ещё вновь и вновь мысленно благодарила Фанни, которая, несмотря на отсутствие герцогской «кузины», сшила для неё несколько очень качественных платьев. В коих я теперь и красовалась.
Кстати, зимний плащ и сапоги тоже кернская портниха привезла. При этом едва не запытала Полли вопросами – мол, зачем это нужно, если девушки всё равно нет? Но горничная стратегическую информацию не выдала.
Зато теперь, после этой поездки, Фанни узнает. Ну а я…
Я смотрела на происходящее и вздыхала. И даже вообразить боялась, что ждёт в столице. Ведь там избегать общения будет трудней. Впрочем, если мыслить здраво, избегать его вообще нельзя. Это крайне странно и даже некрасиво со стороны… будущей герцогини.
Осознание ответственности, которая свалится на меня вместе с титулом, пришло внезапно и настроения также не улучшило. Более того, в какой-то момент я даже пришла к выводу, что безумно хочу вернуться в Керн! Уже вознамерилась сказать об этом Дантосу, но всё-таки смолчала. Убедила себя тем, что знакомство с аристократией всё равно неизбежно, а раз так, то… зачем прятаться?
К тому же, нас по-прежнему ждал поход в логово Ласта. И, несмотря на моё отношение к этому мужчине, заглянуть в его дом хотелось очень. А вдруг? Вдруг там все сокровища мира прячутся? Ну или хотя бы ключ к новой магии Дантоса…
Вот только неприятности, грозившие обрушиться на мою голову лишь в столице, настигли гораздо раньше – на четвёртый день путешествия по тракту. Ровно в тот момент, когда никто подлостей от Леди Судьбы не ждал.

Экипаж свернул с основной дороги и, спустя несколько минут, подкатил к крыльцу большого, ухоженного дома. Вывеска блестела позолотой, окна сверкали чистотой, а подскочивший к карете слуга – улыбкой.
Парень ловко распахнул дверцу и отстранился, дабы не мешать выходящим из экипажа Дану и Вернону. Хотел учтиво подать руку мне, но его опередил герцог.
Едва вся наша компания очутилась на расчищенной от снега брусчатке, слуга захлопнул дверцу и крикнул Чинитону – именно он исполнял обязанности кучера в этой поездке. Карета тут же покатила дальше, к огромной конюшне. Лошади, на которых Дан и Вернон выехали из замка, бежали следом, на привязи. И явно отсутствию седоков радовались!
Пронаблюдав краем глаза отъезд экипажа, мы поднялись по широкому надёжному крыльцу, и тут же оказались в наполненном теплом холле. Отдали слуге плащи и поспешили к распахнутой двери ресторанного зала. Останавливаться на ночлег было рано, мы собирались просто пообедать. Ну и глинтвейном угоститься – куда ж в такой холод без него?
Ресторанный зал наши ожидания оправдал – просторно, светло, и вообще приятно. Ну и посетители подстать – никаких торговцев низкой руки, пропитых игроков и бандитского вида мужчин.
Впрочем, памятуя все прошлые остановки, я такому положению не слишком обрадовалась и мысленно приготовилась увидеть очередного герцогского знакомого и опять стать объектом излишнего внимания.
Но… кажется, обошлось. По крайней мере на момент появления у нашего столика подавальщицы, никаких попыток поздороваться или выразить почтение, не случилось.
Единственным, что будило в окружающих некоторый, мизерный интерес, был намотанный на мою шею шарф – слишком большой и яркий. Но избавиться от этого предмета гардероба я, разумеется, не могла. Просто шрамы от ошейника никуда не делись, а прикрывать их тонким летним шарфиком, казалось ещё большей глупостью. В итоге я предпочла притворяться слегка простуженной. Учитывая недавно перенесённый насморк, это было несложно.
Заказанный глинтвейн принесли буквально через минуту, и я тут же обхватила стакан ладонями. Украдкой порадовалась тому, что мы не в Рестриче, то есть перчатки носить необязательно, а значит, можно смело погреть руки о тёплую посуду.
Повинуясь примеру спутников, я сделала небольшой глоток горячего напитка и зажмурилась, смакуя привкус корицы. А в следующий миг вздрогнула, потому что из глубины зала донеслось визгливое:
– Дантос! О, ну надо же!
Голос принадлежал женщине, что являлось поводом напрячься и бросить на герцога Кернского смурной взгляд. И сильно удивиться, обнаружив, что вечно невозмутимого блондинчика прямо-таки перекосило.
Ещё более невозмутимый в таких ситуациях Вернон тоже скривился, но осмыслить данный факт я не успела – ещё секунда, и у нашего столика возникла невысокая немолодая женщина в бордовом платье. Довольно дорогом, но не слишком изысканном.
– Какими судьбами? – вновь взвизгнула она. – Как ты тут очутился?
Дантос уже успел нацепить маску вежливого спокойствия, но не выдержал и поморщился, непрозрачно намекая леди, что кричать не стоит. Тут же поднялся на ноги, отвесил приличный моменту кивок и выдохнул:
– Дилия…
Он точно хотел поцеловать руку, но Дилия оказалась проворней – подскочила, обняла и отскочила обратно. Раньше, чем мы все успели опомниться, повернулась и крикнула в глубину зала:
– Рики, Мори, быстро сюда! Немедленно поздоровайтесь с вашим кузеном!
Вернон тихонечко застонал, а я в оба глаза уставилась на леди. И немного удивилась, действительно отыскав в её чертах некоторое сходство. Вот никогда бы не подумала, что у Дантоса может быть столь… громкая и некорректная родственница.
– Двоюродная тётка, – беззвучно пояснил Вернон. А осознав, что читать по губам-таки умею, добавил: – По отцу.
Зная, что в данный момент Дилия в нашу сторону не смотрит, я наморщила нос. Потом уделила толику своего внимания глинтвейну и улыбнулась, когда нас посетили упомянутые кузены.
Они оказались мальчишками восьми и десяти лет. Довольно упитанными, и гораздо более молчаливыми, нежели их мать.
Пара минут, и мальчики удалились туда, откуда пришли. Вытянув шею и прищурив глаза, я смогла увидеть встречавшего их за столиком мужчину. Судя по одежде и манере держаться – гувернёра.
Данный момент навёл на мысль о вдовстве, но Дилия догадку опровергла.
– Их отец предпочёл остаться дома, – с подчёркнутым неудовольствием, сообщила она. – Совсем внимания детям не уделяет!
За этим заявлением последовал короткий, но ёмкий рассказ, из которого большей части ресторанного зала стало известно, что едет благородное семейство не куда-нибудь, а в столицу. Что Дилия намерена приобщить детей к прекрасному – протащить по всем музеям, начиная Императорским и заканчивая музеем старинного кружева. Непременно сводить в Большой императорский театр – там к зиме какую-то детскую постановку обещали. А также отвести на публичные смотры Императорского же полка.
Кажется, мальчишки жаждали лишь последнего, но баронессу Ротинис эта мелочь не интересовала. Такая малость как косые взгляды и попытки герцога Кернского прервать её речь – тоже. Она… говорила безостановочно и быстро. А в конце своего словоизлияния, когда все уже понадеялись выдохнуть и расслабиться, широко улыбнулась и заявила:
– О, Дантос! Как всё-таки хорошо, что мы тебя встретили! Несколько недель назад я посылала тебе письмо, но ответа так и не получила. Ты ведь позволишь нам с мальчиками пожить в твоём особняке, правда?

==
графика выкладки проды пока нет.
пока буду постить по мере написания - как наберётся сколь-нибудь приличный по объёму кусь, так и будет прода!
так что заглядывайте, не стесняйтесь :)

+2

2

ух как много , ща начну читать ))))

0

3

Ура! Вот оно  :jumping:

0

4

Ураааа!  Поехали! Прода!

А вот лишние свидетели совсем ни к чему   :blush:

0

5

Ура! Спасибо :)

0

6

Спасибо! Начало интригует! :cool:

0

7

Спасибо!!!
Ага, вот никак без посторонних в доме не получается... такая тетушка... мало всем не покажется... построит всех... и как будем отбиваться??

0

8

Пасиба, девочки!!!! :)

0

9

Муля написал(а):

такая тетушка... мало всем не покажется... построит всех... и как будем отбиваться??


А зубки, хвостик, коготки на что?

0

10

спасибо!!!!
ох какая тетушкам ,попортит нервы нашим любимчикам .а если б Астра  была дракошей ....(мечтательно и предвкушающе) :cool:

0

11

Ну, Фей, ну и умеет заинтриговать. Ведь не просто так родственница появилась. Что-то, что-то, что-то будет. ^^
Спасибо, Анечка!!!!!

0

12

Larisa написал(а):

А зубки, хвостик, коготки на что?

Мммм... думаю тут больше характером брать придется... мы ж кузина... хотя нас еще и не знакомили...

0

13

Завязочка что надо!  Только вот с родственничками не понятно - если она тетка, то ее дети и должны быть пресловутыми троюродными кузенами, а тут племянники... Или я что-то не поняла? :blush:

0

14

Спасибо огромное за продку!
Много и сразу .. просто мечта!

0

15

Я вот тоже про посторонних подумала . И от тетушки,  наверное,  избавиться будет сложнее. А прода классная,  и большущая. Феечка,  спасибо огромное!

0

16

Larisa написал(а):

Ну, Фей, ну и умеет заинтриговать. Ведь не просто так родственница появилась. Что-то, что-то, что-то будет. ^^
Спасибо, Анечка!!!!!

используем как компаньенку? или дополнительное  средство для выведения "кузины" из тени ,я думаю тетушка еще та болтушка и сплетница............

0

17

Муля написал(а):

Larisa написал(а):А зубки, хвостик, коготки на что?Мммм... думаю тут больше характером брать придется... мы ж кузина... хотя нас еще и не знакомили...

Так кузина мы пока в дороге, а в особняке то и любимая герцогская зверушка обитает

0

18

УРА!!!!! :flag: Анечка, спасибо большое!! Такое счастье опять читать про Астрочку))

0

19

Натка написал(а):

если она тетка, то ее дети

кстати, да!
*автор отсавил шампанское, пошел исправлять косяк...* :)

0

20

пасиба девочки! :-******

(Жуть как по вам по всем соскучилась!)))

0

21

Ура! Дождались! Вот всегда говорю, что родня иногда такая, что и врагов не нужно. Откуда эта тетушка нарисовалась.

+1

22

Спасибо! Классное начало!

0

23

Спасибки! Вот только от Итереков избавились, теперь тетушка появилась.... Бе!))  никакой свободы в собственном доме светлости теперь не светит, походу )))
Спасибо, Феечкин! :flag: с возвращением!

0

24

Фей, ты крут! Прода такая вкусная с перчинкой интриги, пальчики оближешь!)
НО! Но мне мааало!)
Спасибо!)

0

25

Ура! Ура! Наконец добралась до компа, а тут  такой замечательный кусочек  :jumping:.

0

26

даже боюсь представить, что ответит светлость

0

27

Unonna написал(а):

даже боюсь представить, что ответит светлость

Как мне кажется, навряд ли это будет иметь значение :D  Тётушка все равно внимание не обратит :D
Фея, спасибо за продочку!

0

28

Муля написал(а):

Мммм... думаю тут больше характером брать придется... мы ж кузина... хотя нас еще и не знакомили...


Представляю себе это знакомство: "Знакомьтесь, тетушка, это моя кузина и наша с Вами общая родственница!"

Отредактировано Любовь (2015-10-01 21:31:55)

0

29

Начала читать, спасибо:)

0

30

Спасибо за продолжение!

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 01.10.15