Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 11.12.15


Прода от 11.12.15

Сообщений 31 страница 60 из 61

1

Всем привет!
Всем отличной пятницы и настроения! :)

===

Только древняя магия оказалась сильней… А от Дантоса, который устремился к ставшему совершенно беспомощным метаморфу, повеяло такой мощью, что я охнула и невольно шагнула в сторону. И сжалась, понимая: всё, Лосс – покойник. Труп, растерзанный и поруганный!
Не в силах выносить происходящее, я крепко зажмурилась и закрыла уши ладонями. И замерла испуганной мышью, неспособная ни думать, ни чувствовать, ни шевелиться. Секунды превратились в часы, минуты – в вечность! Когда ожидание стало нестерпимым, я открыла глаза и… шумно выдохнула.
Одарённый был жив. Он всё так же висел над землёй, в капкане магии, но убивать его, кажется, не собирались. Дантос что-то говорил… Однако, услышать, что именно я не смогла. Просто ровно в тот миг, когда убрала руки, разговор закончился. Герцог Кернский отступил, а заклинание растаяло. Лосс рухнул на заснеженный тротуар, и единственным, что я расслышала, стало:
– Больше никогда! – Реплика принадлежала Дану, и да, это был приказ.
Посочувствовать сородичу? Я хотела, но… как-то не получилось. Желания защитить не возникло тем более. Здесь и сейчас я просто стояла и молчаливо благодарила… прежде всего драконью сущность. Я понятия не имела, что подобное возможно, но она не только дала Лоссу отпор, она не позволила ему сделать главное – завладеть моим образом.
Последствий у подобного, как выражается старейшина Ждан, «считывания» могло быть много. И хотя занять моё место Лоссу бы не удалось – даже если отбросить разность полов, у меня телепатическая связь с Дантосом, которая, в случае подмены, либо исчезнет, что уже крайне подозрительно, либо сохранится и подмену выдаст, но… вариантов неприятностей всё равно много. Слишком много, чтобы простить совершенный сородичем поступок!
И я поняла – нет, не прощу. Но и опускаться до того, чтобы приблизиться к лежащему на снегу «Варту» и… пнуть как следует, тоже не стану. В итоге, я тряхнула головой, прогоняя воспоминания о случившемся, и, повинуясь жесту герцога Кернского, направилась к карете.
В голове в этот миг звучала лишь одна мысль: нужно выписать Чинитону достойные премиальные. Просто иначе мы непременно потеряем нашего возницу, а он такой замечательный, и столько ужасов по нашей вине пережил…
Но на этом история не закончилась.
Экипаж благополучно въехал в ворота, прокатился по подъездной дорожке и остановился у парадного крыльца. Мы с их светлостью выбрались из кареты, вошли в дом, избавились от верхней одежды, а вот дальше…
Изначально, первым пунктом наших планов был ужин – ибо во дворце, увы, не накормили, и голод мучил обоих. Но Дантос повёл не в столовую, а наверх, в собственные покои.
Я стремлению уединиться, конечно, не противилась – пребывала в уверенности, что мой спутник желает обсудить произошедший инцидент. Однако намерения герцога Кернского оказались несколько иными…
Едва мы вошли в гостиную, блондинчик запер дверь и повёл дальше, в кабинет. Его сосредоточенность будила иррациональное желание поёжиться и вообще испугаться, но я пугаться не спешила. Лишь оказавшись выведенной на середину кабинета, ощутила толику страха, который быстро ретировался под напором удивления. Просто я никак не могла понять, что именно мой сероглазый спутник затеял…
Когда он отпустил мою руку и, отступив на несколько шагов, замер, удивление достигло пика. Но спросить, что всё-таки происходит, я не успела. За миг до того, как открыла рот, их светлость сделал несложный пасс рукой, и в воздухе появился сгусток древней магии. Следом прозвучали поистине невероятные слова:
– Астрид дочь Трима, я освобождаю тебя от клятвы, данной твоим народом семье императора. С этого момента ты не несёшь никакой ответственности за действия своих сородичей. Ты полностью свободна от любых последствий нарушения метаморфами этой, или иных, когда-либо данных клятв.
Сгусток золотой энергии вспыхнул ослепительно и погас, а я осталась в полном неверии и шоке. Мне… мне ведь не почудилось? Или…
Додумать и проникнуться сомнениями я не успела. Едва призванная их светлостью магия ретировалась, блондинчик решительно шагнул навстречу и обнял, да так крепко, что косточки затрещали. Именно в это мгновение я по-настоящему осознала, что именно произошло, и вцепилась в лацканы герцогского камзола. Я пыталась не упасть. Пережить невероятные новости!
Дантос, разумеется, поддержал. Потом заглянул в глаза и улыбнулся – устало, но лучисто.
– Всё, Астрёныш, – в его голосе тоже усталость прозвучала, – больше никаких одарённых, и никаких старейшин. Они сами по себе, а мы…
Дослушать я не потрудилась. Вместо этого прикрыла глаза и подставила губы, требуя поцелуя. Герцог Кернский, несмотря на врождённое упрямство и полное отсутствие совести, мучить не стал. Он наклонился и нежно провёл по нижней губе кончиком языка.
Это был повод! Вернее, очень веский повод вспыхнуть и придвинуться ближе. Только продолжение вышло возмутительно коротким, потому что…
– Малышка, прости, но я безумно хочу есть, – заявил Дантос отстраняясь. Пришлось к этому желанию прислушаться, зато чуть позже…

Лежу. Лежу на животе, ощущая кожей прохладу атласных простыней и жар, которым веет от камина. Слышу потрескивание дров и тихое завывание бури – она два часа назад, когда мы ужинать садились, разыгралась.
Молчу. Молчу и искренне радуюсь тому, что в данный момент мы здесь, в особняке, а не в экипаже, на полпути от дворца. Что в доме нет гостей, которых нужно развлекать, а прислуга ходит по этажу на цыпочках, боясь потревожить.
Мне хорошо настолько, что лучше просто не бывает! Но дело, конечно, не только в простынях-камине-буре, и даже не в отсутствии гостей, просто…
Просто пока я лежу, герцог Кернский сидит на моих бёдрах и умело, методично, массирует плечи и спину. Его прикосновения дарят такую расслабленность, такое удовольствие…
Лежу. Чувствую, как сильные, заботливые руки гладят, мнут и пощипывают. Как пальцы блуждают по коже, успокаивая и снимая всю накопленную за день усталость. Я буквально тону в чувстве умиротворённости! Но… в какой-то момент, это ощущение отступает, сменяясь другим, не менее приятным и ценным.
Кажется, Дантос ничего не сделал – в том смысле, что заметной разницы в его действиях я не нахожу. Но разница, безусловно, есть! Иначе с чего бы мне забыть о расслабленности и почувствовать прилив жара? Да-да, того самого, который внизу живота зарождается…
Впрочем, сперва я имела дело с тихим, медленным тлением. Но чем дальше, тем…
В общем, лежу. Лежу и в какой-то миг замечаю, что к потрескиванию поленьев и завыванию бури добавились тихие женские стоны.
Честно пытаюсь устыдиться, притвориться приличной, но как-то не получается. А когда Дантос наклоняется и начинает покрывать поцелуями шею и плечи, замираю, чтобы через пару минут заёрзать, давая понять – очень хочу перевернуться на спину и продолжить… хм… массаж в другой позе.
Вот только их светлость на моё желание не реагирует! Вернее, реагирует, но совсем не так, как нужно… Вместо того, чтобы внять, щекотно смеётся в шею и отстраняется. Опять прихватывает пальцами утомлённые мышцы и начинает эти мышцы «расслаблять».
Но я расслабиться уже не могу – наоборот! Теперь каждое успокаивающее движение подобно самой яркой, самой откровенной ласке! Пожар, бушующий внутри, переходит в какую-то особую, совершенно дикую фазу, и я оказываюсь на той грани, перешагнув которую, женщина уже не просит, и даже не требует, а буквально дерётся за свое право на близость.
Что-то подсказывает: именно такого состояния мой блондинчик и добивается, однако выйти из игры, сбежать из расставленного капкана, уже не могу. Да и не хочу, если честно.
Вместо этого сосредотачиваюсь и, подгадав безусловно подстроенный момент, переворачиваюсь-таки на спину. И тут же совершаю новый кульбит, в результате которого мы с их коварной светлостью меняемся местами.
Да-да, он оказывается внизу! А я, в образе дикой обнаженной воительницы, сверху! Только оплакивать поражение несносный блондинчик не собирается, более того… когда я приподнимаюсь и ловко стягиваю с его бёдер полотенце, на губах герцога Кернского появляется победная улыбка. Улыбка, которую я собираюсь с аристократического лица стереть!
Я наклоняюсь, захватываю эти губы в плен, одновременно делаю ещё одно хитрое движение, и… Нет, торжество Дантоса меня больше не волнует. Какая разница, кто победил, если здесь и сейчас мне настолько хорошо?..
Стон распластанного на простынях Дана сливается с моим, и противостояние утрачивает всякий смысл. Нет, это не борьба – это слияние. Обретение какой-то непостижимой, немыслимой целостности. Полёт. Стремительный и очень яркий!
А получасом позже, нежась в кольце любимых рук, я лениво размышляю о том, насколько была глупа. Даже не верится, что когда-то я считала близость между мужчиной и женщиной чем-то механическим и совершенно неинтересным.
Я находила её бессмысленной, и сильно удивлялась тому факту, что ради вот этого животного процесса некоторые готовы даже на преступление пойти! Зато теперь… Теперь я понимаю, что, когда любишь и любима, всё совершенно иначе. И именно она – близость по любви – имеет ценность и способна подарить истинное удовольствие…

Весь следующий день мы с Дантосом провели в особняке. Причин тому было немного, но достаточно… Во-первых, буря разыгралась. Во-вторых, насыщенность последних дней искренне утомила, и уж кому, а мне в самом деле хотелось отдохнуть.
Герцог Кернский против спокойствия тоже не возражал, но отдыхать не очень-то стремился. До завтрака повалялся в постели, а потом перебрался в примыкающий к спальне кабинет.
Ничем сверхважным, в действительности, не занимался. Просто сидел и размышлял, изредка какие-то свои мысли записывая. Предметом размышлений, конечно, являлась древняя магия, но, учитывая вчерашнее, приставать с вопросами я не стала.
Вместо этого посвятила себя разглядыванию журналов мод, которые опять-таки вчера, по моей просьбе, купила и принесла Бонни. Ну и сама некоторым размышлениям попредавалась. Из числа не слишком приятных, но всё-таки важных.
Последними делиться не хотелось, поэтому занятость одного телепата я восприняла как благо. А вечером, когда непогода начала отступать, обещая замечательное утро, подкралась к сидящей в кресле светлости, обвила шею руками и спросила:
– Ву-у-у?
Дантос тихо рассмеялся.
– Что моему толстопопику угодно? – поинтересовался он.
Я надулась. Толстопопик? Да в человеческом облике я совсем не такая! Но… дуться дольше секунды не получилось – тон и запах Дантоса к обидам, даже наигранным, совершенно не располагали.
– Завтра в город выбраться хочу, – сказала я мягко. – Компанию мне составишь?
– Конечно, – ответил Дан. – Ты уже решила, куда именно пойдём?
– Нет, – с улыбкой солгала я и, дабы избежать нежелательных расспросов, потянулась к их сероглазой светлости с поцелуем. Ну а утром…
Моё утро началось рано, за три часа до того, как блондинчик проснулся. Нет, ничем особенным я не занималась – посвятила это время водным процедурам, выбору платья и приведению в порядок волос.
Кроме этого очень долго разглядывала собственную шею, силясь найти признаки шрамов. Но эльфийская магия сотворила настоящее чудо – на коже никаких, даже самых крошечных следов не осталось!
Это был первый повод для отличного настроения. Вторым стали удивлённые глаза Дана, когда я, уже одетая и причёсанная, в его спальню завалилась. А третьим – не лишенный настороженности вопрос:
– Малышка, так куда мы всё-таки идём?
– А куда ходят все приличные, воспитанные люди? – с улыбкой парировала я. А поймав недоумённый взгляд пояснила: – Нас ждёт прогулка в императорский музей.
Дантос, который в этот момент ещё нежился в постели, замер. Потом неожиданно скорчил страдальческую гримасу и, откинувшись на подушки, застонал.
Я сперва опешила, а потом рассмеялась. Аллергия на культурные мероприятия? Ну-ну…
– Астрёныш, ну зачем? – протянул Дан, явно о своём вчерашнем обещании сожалея.
– Затем, что я – будущая герцогиня, а некоторые из моих подданных прямо-таки помешаны на искусстве. И как ты представляешь моё с ними общение? О чём нам разговаривать, если я даже в самом известном музее не бывала?
Я очень старалась говорить серьёзно, но ехидные нотки в голосе всё-таки прозвучали. Да и улыбка, будь она неладна, на губах проступила.
В итоге, Дантос страдать перестал и насторожился…
– Что ты задумала? – с подозрением спросил он.
– Задумала? – Я «невинно» хлопнула ресницами. – Любимый, помилосердствуй! Я всего лишь хочу немного расширить собственный кругозор и проветриться.
Блондинчик аргументы не оценил. Прищурился, напрягся, и вообще посерьёзнел. Только я отступать не собиралась. Раскрывать истинные мотивы не собиралась тем более, поэтому, веско погрозив пальцем, напомнила о необходимости одеться, а сама отправилась на кухню, чтобы распорядиться по поводу завтрака.
И лишь покинув покои Дантоса, позволила себе провокационную мысль: мы ещё посмотрим кто кого! Ой как посмотрим!
Мой расчёт был прост до банальности… Дилия не могла приехать в столицу раньше нас. Вероятнее всего, тётка герцога Кернского прибыла непосредственно в день устроенного во дворце приёма. И этот день она потратила на составление кляузы, ибо за пять минут подобные письма не пишутся, да и сам текст уж слишком выверенным был.
Дальше баронессе Ротинис следовало уделить время багажу и общению с семейством, у которого они с сыновьями остановились. А ещё узнать и осмыслить новости, которые распространились по городу после приёма. Угу, обо мне, Дантосе, эльфах, и прочих «приятностях».
Понятия не имею, как у Дилии с выдержкой, но убеждена – подобного удара никакая нервная система не переживёт. Добавить к этому уже отосланную кляузу и ещё одну весть – о том, что возлюбленная Дантоса не просто леди, а карликовый дракон, – и картина совсем убийственной становится. Ходить после такого по музеям и театрам? Возможно, но как-то сомнительно. Дилия должна была свалиться с мигренью! Или за графин с вишнёвой настойкой засесть…
А вчера в городе промышляла непогода, которая любого от праздных прогулок отвадит. Следовательно, начать истязать сыновей прекрасным Дилия могла лишь сегодня.
При том, что императорский музей значился в списке баронессы первым, у нас имелся некоторый шанс на встречу. Но главное, конечно, от Леди Судьбы зависело – захочет нас свести, или нет.
Я в её желании отчего-то не сомневалась, и это был четвёртый повод для отличного, прямо-таки сказочного, настроения…

===
Ссылочка на Астру-2 в бумаге - http://www.labirint.ru/books/512503/?p=11334
Ссылочка на Астру-4 на ПМ - http://feisovet.ru/магазин/Астра-4-Беспокойное-счастье-или

0

31

Спасибо огромное за отзывы!!! :-***

====

Larisa написал(а):

Интересно, Феечка, а во вторник мы попадем в музей?
Нежный кусочек получился. Спасибо Анечка. Читала как всегда с огромным удовольствием!

конечно попадём! :)
пасиба большое :)))))

Натка написал(а):

Феечке, как всегда, огромное спасибо за труд! Жду-не дождусь выхода книги в ПМ!

:love:  :love:  :love:

Юрчак написал(а):

И что же задумала Астра? Надеюсь, что "мстя" свершится!

та куда ж она денется :))

Ириша написал(а):

А тетке бум мстить?

всё в проде :))

Ли написал(а):

Хвастаюсь Астрой - 2!))

ой какая красота :))
спасибо огромное! :)))

Sooshka написал(а):

А это во власти Дантоса - освободить от императорской клятвы?

а почему нет? магия одна и та же, к тому же.... так, нет, не скажу ибо сплойлер!

Taтьяна написал(а):

Хочу себе такую светлость

хотела плюсануть, но у меня уже есть муж.... :)) блин! как же быть! :) *нервно грызёт ногти*

Панина Валерия
Ы :))) пасиба :)))
(Богиня отдельно взятого мира :) ну или нескольких отдельно взятых миров))) демиургггг!)))))

+1

32

Спасибо за проду.....😘😘😘😗

0

33

Большое спасибо!!!! Замечательный кусочек!!!!!  :cool: Дантос как всегда на высоте!!!!

0

34

Спасибо!!! Дан-настоящий любящий мужчина, ибо безопасность любимой женщины-прежде всего! А тётке - мстим обязательно!!!

0

35

Что то наш Астреныш задумал, каверзу какую то "милой" родственнице. Живем до вторника - узнаем  :flag:
Спасибо !  :cool:

0

36

Спасибо за проду. Чудесно как и всегда.

0

37

Как Дантос защищал свою дракошу! И от клятвы освободил! Продка великолепная! Спасибки!

0

38

СПАСИБО-О-О :)

0

39

Спасибо, Анечка. Такое нежное послевкусие осталось. Вот и буду с ним жить до утреннего кофе в среду. Дан так порадовал, я так прониклась )  А шкодливое настроение Астры очень радует )

0

40

Спасибо большое!

0

41

Доброе утро!  Спасибо за проду!
Интересно, что задумала Астра? Скорее всего, хочет "поговорить" с будущей родственницей...

0

42

Освобождение от клятвы весьма впечатлило :-)... Спасибо :-)!

0

43

Спасибо!
Ура!!! Муху (т.е. дракона) отделили от котлет. А теперь котлеты..... тапочком-тапочком-тапочком (а лучше половником Роззи) и по морде, и по морде, и по морде!!! Ух-хи-хи-хи...  :crazyfun:

Отредактировано Андреева Галина (2015-12-12 13:03:28)

0

44

Надеюсь, тётке достанется!  :D Спасибо за проду!

0

45

Спасибо!
Я не злопамятная!
Просто вредная, и память у меня хорошая!

0

46

Феечка, спасибо за проду!

0

47

Спасибки :love:  :love:  :love:

0

48

Все, Дилия попала)))! Астрид выходит на тропу войны)))

0

49

Астрид устроит меленькую мстю, спасибо за продк

0

50

Чудесно!! Просто всё чудесно:)). Метаморфам - полный облом:)) А теперь встреча с тётушкой- ждуждужду!!
Спасибо, Анна!

0

51

Спасибо! Впечатлило.

0

52

Спасибо! Астрид молодец, тетку надо на место поставит, а то пакостить бует по мелочам. А древняя магия может повлиять на появление у них ребенка?

0

53

Алена написал(а):

. А древняя магия может повлиять на появление у них ребенка?


Должна, иначе не интересно!

0

54

Вот так вот! Нечего нашу Астрид обижать! Дантос ее защитит, ну и она сама тоже кое-что может))))

0

55

Вот Дантос красава))))
Сейчас еще Дилию уделаем и вообще красота!
Спасибо за проду!

0

56

Всем доброго вечера вторника  :flag:

А-А-А-А-А-А, хочу-хочу-хочу в музей  :jumping: !!!!!!!!!!!!!!

0

57

усе в окопчике в ожидании продочки

0

58

Автор глупо завис в новом холливаре на Си.
Но щас всё будет!
Щас...
Почти!..

0

59

УРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!  Бежим в музей?

0

60

Larisa написал(а):

УРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!  Бежим в музей?

вот прям щас пощу!

---
а на коммы отвечу завтра - сегодня уже не могу.... йа вся в проде и в СИ....

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 11.12.15