Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 13.11.15


Прода от 13.11.15

Сообщений 31 страница 55 из 55

1

– Ву! – воскликнул дракон. – Ву-у-у!
Продуманным и коварным! Но знаешь что... не отмазывайся! Пустить на самотёк вопрос замены дракона на леди Астрид ты, значиться, мог, а свадьбу – «не в моем характере»?!
– Но ведь получилось, – отозвался резко повеселевший блондинчик. И пояснил: – В смысле, с леди Астрид получилось.
Я захлопнула пасть, сжала зубы и опять отвернулась. Просто… зараза был прав.
Да, афера, определённо, удалась. Я превратилась и приехала в столицу. Меня тут же представили ко двору, и их величество подчеркнуто выразил своё одобрение. И если с Роналкором всё ясно и в какой-то степени закономерно, то появление и поддержка эльфов – истинная, непрогнозируемая неожиданность.
А теперь штурм и обыск логова Ласта. Никто не просил, но я сама драконом обернулась и, в результате, всей столице теперь ясно, что леди Астрид и Астра – одно и то же лицо.
Впрочем, ладно. Пока не всей! Но готова спорить на собственный хвост – через пару часов весть до каждого, включая самых богатых и родовитых, докатится. Вот только… отвергнуть леди Астрид после того, как ей даже высокомерные эльфы руки целовали, совершенно невозможно. Имперской аристократии придётся смириться и с моим происхождением, и с тем фактом, что я временами в зверушку превращаюсь.
И лишь одно неясно – чем эту мою способность объяснить? «Темненький» из управления, например, принял меня за оборотня, но я не уверена, что другие будут столь же недогадливы.
Но, даже несмотря на этот маленький прокол, афера герцога Кернского, повторюсь, удалась! И эта его правота… лишний повод нахохлиться и засопеть. Не от обиды, нет! Просто… просто…
Додумать я не смогла. От мысли отвлекло ощущение чужого и очень сильного шока. Чуя источник эмоции, карликовый дракон повернул голову и вопросительно уставился на изодранного Тири. И не сразу, но всё-таки сообразил.
Младший лакей был одним из тех, кто видел, как их светлость уезжает из замка с драконом. Потом, почти сразу, отправился за нами – то есть, если до замка и дошли какие-то слухи, застать их не успел. А здесь, когда толпа и спецы из управления изумлялись, Тири был поглощён другими, собственными заботами. Зато сейчас, когда действие заклинания сошло на нет, он оказался свидетелем примечательного разговора. Разговора из которого следовало…
– Ваша светлость, вы… женитесь на драконе? – не выдержав, выдохнул слуга.
– Да, – ответил Дантос торжественно.
Шок Тири перешел в крайнюю степень, а я… фыркнула и опять отвернулась к окну. Ну их всех. Устала я от них!
…В особняке появлению маленького дракона ничуть не удивились, и даже обрадовались. Вся встречавшая нас прислуга растеклась в улыбках, а кто-то ещё и повздыхал сентиментально.
Я же сделала вид, будто так и надо. Дружелюбно вильнула хвостиком, клацнула зубами – это чтоб не расслаблялись, и дождавшись, когда герцог Кернский передаст Тири в руки остальных и распорядится вызвать для пострадавшего от заклинания слуги лекаря, направилась к лестнице.
Блондинчик поспешил следом. Несмотря на трудный день и недавний… ну почти скандал, герцог лучился позитивом. А я наоборот была собрана и серьёзна, и когда отошли на достаточное расстояние, сказала:
– Ву-у-у.
Что означало: любимый, это всё, конечно, замечательно, но со здешней прислуги тоже нужно взять клятву.
Сказала, а через миг услышала:
– Любимая, уже.
Крылатая девочка споткнулась и остановилась, чтобы неверяще вытаращиться на Дана. Когда? Нет, ну в самом деле, когда? Мы же постоянно вместе были!
– Пока одной капризной леди локоны крутили и оборки подшивали, – пояснил Дантос.
Маленький дракон прикрыл глаза, шумно вздохнул и, помянув коварство герцога незлым тихим словом, потопал дальше. А оказавшись в покоях, проследовал в спальню, молчаливо порадовался отсутствию ограждающей решетки и полез в камин.
– Куда?.. – глядя на это дело, простонал блонди.
– Сюда, – забираясь поглубже, ответила я.
Потом крутанулась, вытаптывая на углях полянку, легла и широко зевнула. Всё, отстаньте от меня. И до ужина не трогайте! Спать буду. Утомилась.

Утро следующего дня выдалось мрачным и совершенно неинтересным. Небо оказалось затянуто серыми свинцовыми тучами, ветер поднялся, да и вообще. Зато ближе к полудню ситуация переменилась – начался плотный, обильный снегопад. Серые краски растворились в белой пелене, а желание забиться под одеяло сменилось желанием сесть у окна и любоваться прелестью зимы.
Но последнее было столь же невозможно, сколь и первое. Нам с Дантосом предстояло самое при такой погоде ужасное – выбраться из дома и отправиться в гости. Причём не куда-нибудь, а во дворец, к их величеству Роналкору.
Император поступил относительно хитро – велел приехать не с утра, а после обеда. Чтобы непременно остались на ужин и дальше никуда не рыпнулись. Чтобы не бросили высокое собрание как в прошлый раз.
Несмотря на то, что компания подбиралась очень привилегированная, о своём внешнем виде я совершенно не переживала. Попросила Бонни сделать мне причёску, надела одно из сшитых Фанни повседневных платьев, и закрыла шрамы не розовыми бриллиантами, а обыкновенным шарфом.
Вид получился довольно скромным, но герцогу Кернскому понравилось. Зато у меня повод для претензий к внешнему виду спутника был, и немалый.
Просто Дантос с самого утра напоминал очень неспелый лимон. Казалось, ещё немного, и забрюзжит как столетний дед. И если поначалу я списывала такое настроение на погоду, то в процессе обеда, который оказался до того вкусным, словно сама Роззи готовила, не выдержала и спросила:
– Любимый, что не так?
К моему полному удивлению, Дантос говорить не захотел. Когда перешли из столовой в гостиную, чтобы погреться у огня и выпить чаю, я не постеснялась и спросила снова. И лишь после третьего, предельно требовательного вопроса, их светлость признался:
– Виконт Таринский. Он был мне почти другом.
Драконья сущность уловила в эмоциях Дантоса нотки горечи, сожаления и даже обиды. А я… выждала с пару минут и новый вопрос задала:
– Как давно вы знакомы? И как давно дружите?
Их светлость подарил довольно неоднозначный взгляд. Я почувствовала себя и садисткой, и дурочкой, и… человеком, который может знать нечто очень ценное. А ведь я в самом деле знала, но в данный момент мне требовалось понять, в каком направлении мыслит Дан. Как всю эту ситуацию оценивает.
Наконец, собеседник ответил:
– Мы знакомы лет десять, а приятельствуем последние три.
Вероятно, в этот миг Дантос и сам понял, но я всё-таки сказала:
– Ты симпатизировал не виконту Таринскому, а одарённому метаморфу.
Блондинчик застыл на миг и шумно выдохнул. А потом я услышала совершенно закономерный вопрос:
– То есть виконта Таринского убили не вчера? То есть…
Я отпила чаю и кивнула. И хотя информация была самой что ни на есть закрытой, принялась пояснять:
– Ради возможности попасть на какое-нибудь мероприятие метаморфы не убивают. Образами тех, кто находится в отъезде или лежит в отключке, в подобных случаях, тоже не пользуются. Это глупо и опасно. Любое убийство – повод для расследования, а значит требует тщательного планирования, а вдобавок некоторого количества сил и средств. Убивать ради одного вечера совершенно невыгодно.
Временная подмена – ещё хуже, – продолжала я. – Свидетели, да и сам объект, могут сопоставить факты, найти несоответствия и понять, что вместо настоящего человека действовал двойник. Ну а слишком частое столкновение с качественными двойниками неизбежно наводит на мысли, которые метаморфам совершенно не нужны.
– Получается, на приём в честь наследника…
– Метаморфы пришли в своих постоянных личинах, – кивнув, закончила фразу я.
Дантос отставил чашку, которую держал в руках, и откинулся на спинку кресла. По красивым мужественным губам скользнула горькая улыбка и я, не выдержав, вновь спросила:
– Что?
– Они убивают людей моего круга. Они убивают аристократов.
Я хмыкнула и сделала новый глоток чаю.
Реакция Дантоса была закономерна. Клич «наших бьют» не может оставить равнодушным, так всегда было. Понимание того, что родословная, деньги и влияние не являются гарантией защиты – тоже не слишком приятно, но…
– Каждый выживает как может. Если бы аристократия обладала возможностями, которые есть у метаморфов, она бы тоже этими возможностями пользовалась.
Их светлость спорить не стал, более того – кивнул. И настроение его чуть-чуть, самую малость, но улучшилось. Это было опять-таки закономерно. Просто есть вещи, которые от нас не зависят, и только законченный глупец может всерьёз расстраиваться из-за своей неспособности на эти вещи повлиять.
Те же одарённые метаморфы… Они живут среди людей очень давно, но об их присутствии мало кто догадывается. Метаморфы – один из множества подводных камней, которые нас окружают, только и всего.
Выкорчевать этот камень? Уничтожить? Допустим, это возможно. Но что изменится? Жизнь людей станет лучше? Что, в самом деле?
Озвучивать последний вопрос я не стала – герцог Кернский, будучи человеком опытным и умным, безусловно, сам всё понимал. И к моменту нашего выезда из дома, окончательно расслабился, и даже заулыбался.
Я тоже улыбалась, хотя некоторые нежелательные мысли тема всё-таки всколыхнула. Ведь я могла стать одной из них. Из тех, кто годами живёт под чужой личиной и притворяется тем, кем никогда не являлся.
Более того, девять лет назад мне ужасно этого хотелось. Сейчас, шагая в своём истинном облике и под настоящим именем, рука об руку с Дантосом, я понимала, как была в свои пятнадцать глупа…

Сидим. Сидим в роскошной, наполненной светом множества магических светильников гостиной, и… да-да, опять пьём чай! Разговор идёт неспешно и даже вяло, темы тоже невесть какие – погода, природа и ощущения от пребывания в столице.
Причём последнее относится, разумеется, не к нам, и даже не ко мне! О впечатлениях спрашивают наших ушастых гостей, эльфов. А те… улыбаются и сдержанно хвалят оказанный им приём.
Роналкор благодушно кивает. Дантос не менее благодушен и, подобно представителям «высокого» народа, расточает улыбки. Я, как ни странно, неудобств также не испытываю и до неприличного часто запускаю руку в вазочку с шоколадными конфетами. И только большой начальник из управления магического надзора хмурится и нетерпеливо ёрзает в кресле. Ему страсть как хочется, чтобы разговор свернул в другое, в полезное русло.
Эльфы это ёрзанье, разумеется, видят, но заговаривать о древней магии не спешат. И чем дальше, тем сильнее становится ощущение, что длинноухие делиться знаниями вообще передумали.
Вернона такая ситуация, безусловно, расстраивает. Нам с Дантосом, по идее, тоже расстроиться нужно, ведь записей Ласта, на которые так надеялись, в «логове» не нашлось, но, вопреки здравому смыслу, мы воспринимаем эльфийское молчание совершенно спокойно. Да, оба! Ибо нежелание их светлости зависеть от ушастых оказалось заразным.
Наконец, наш магически одарённый друг не выдерживает и предпринимает попытку заговорить о важном. Попытка, увы и ах, проваливается. Более того, эльфы переводят стрелки на нас – вежливо интересуются тем, как прошло то важнейшее дело, ради которого мы встречу с посольством отодвинули.
Вернон досадливо поджимает губы, а Роналкор внезапно хихикать начинает. Но быстро серьёзнеет, принимает предельно важный вид и дарит нашему трио подчёркнуто строгий взгляд. Говорит:
– В следующий раз предупреждайте! – И уже не нам, а эльфам: – Они вчера весь город своим штурмом взбаламутили.
– Штурмом? – переспрашивает Арманитинэль.
– Перед нами стояла задача проникнуть в один дом, – неохотно поясняет Вернон. – И так как имелось обоснованное подозрение, что на входе не поддающаяся обнаружению ловушка, пришлось пробивать магическую защиту окон. Так как защита была более чем серьёзной, получился…
– Очень шумный и зрелищный фейерверк, – перебил император.
А я не выдержала и фыркнула! Обоснованное? Ой, ну надо же! А вчера-то пел совсем иначе!
Заметивший моё веселье Вернон, пожал плечами, а Роналкор продолжил:
– Начальник городской стражи едва чрезвычайное положение не объявил. Благо вовремя разобрался что к чему и успел дать отбой. Впрочем, фейерверк – не главное.
Эльфы встрепенулись и заинтересованно захлопали глазками, а монарх улыбнулся и пояснил:
– Явление леди Астрид в образе дракона оказалось гораздо занимательней.
Я чуть-чуть, самую малость, смутилась, а высокое посольство встрепенулось опять. Нет, подробностей эльфы не ждали, но точно мечтали, чтобы я превратилась снова! Вот только с моими желаниями их мечты не совпадали…
– А появление кернского лакея? – встрял Вернон. – Оно никого не взволновало?
Монарх улыбнулся шире и бросил пристальный взгляд на Дантоса. И хотя обсуждать тему их светлость явно не хотел, всё-таки сказал.
– Я привёл всю свою прислугу и замковый гарнизон к присяге, – обращаясь к эльфам, пояснил он. – Присяге с использованием древней, ну то есть высшей, магии. И вчера в столицу прибыл один из лакеев. Он нарушил клятвы, выдал часть некритичной, но довольно важной информации посторонним. За что и поплатился.
Высокое посольство, вопреки логике, сдержанно разулыбалось.
– То есть уже осваиваетесь? – прокомментировал Арманитинэль.
Герцог Кернский кивнул, а Вернон поспешил использовать ситуацию для продолжения разговора о древней магии, но ушастые опять увильнули. Вновь принялись рассуждать о погоде, потом переключились на тему ухода за эльфийскими лошадьми.
Последнее было из числа злободневных – в императорских конюшнях, где в данный момент содержались лошади послов, народ откровенно вешался. А ещё в процессе этого обсуждения выяснилось: «высокие» знали на какое мероприятие попадут, и подарок Руалу всё-таки привезли. Угу, ту самую эльфийскую лошадку. В смысле, жеребёнка.
Подобный жест был, опять-таки, нонсенсом, и говорил о невероятной расположенности, прежде всего к империи. Именно поэтому Роналкор сиял! А вот лишенный возможности устроить допрос Вернон наоборот кис, и всё чаще хмуро косился на Дана.
Третья попытка нашего магически одарённого друга сместить разговор в нужную сторону успехом тоже не увенчалась. Вот после этого стало ясно – ушастые за выходку на приёме всё-таки обиделись, и делиться знаниями действительно не хотят.
А зачем в таком случае припёрлись?! – всем свои видом возопил Вернон. Но вслух, разумеется, ничего такого не сказал. Более того, нацепил на лицо вежливую улыбку и принялся «внимательно слушать» про эльфийских лошадей.
Я тоже слушала, но с уточняющими вопросами, в отличие от Ронала и Дана, не лезла. Лениво перебирала в памяти подробности нашей первой встречи и чем дальше, тем сильнее задавалась вопросом: если обсуждать магию гости не хотят, то почему они до сих пор здесь? Почему не уехали?
Когда разговор дошел до деталей чистки конских ушей и полировки копыт, моя воспитанность дала сбой. Сознавая, что ещё секунда и сдерживать зевоту уже не смогу, я повернулась и насколько могла наклонилась к Вернону.

+4

31

Эти эльфы неспроста! Что-то они сидят и ждут!  :glasses: Ах, и мы теперь до вторника ждем  :flirt:  :flirt: . Фея, спасибо за позитивную проду!

0

32

Спасибо!

0

33

Вот как Астрид сейчас возьмет и перевоплотится в дракона и покусает обидчивых  эльфов, они после этого обижаться перестанут ?  :disappointed:    :cool:

0

34

Большое спасибо за проду. Очень, очень интересно.

0

35

Спасибо!!!

0

36

Спасибо)))

0

37

Спасибо!!!
Да! Это жжжжж... не спроста!!!
Очень жду вторника!!! Вот очень-очень!!!

0

38

Спасибо!

0

39

Феечка, огромное спасибо!

0

40

Спасибо!

0

41

Добрый, добрый вечер, Анна!  :cool:
Спасибо за проду! :flag:
С каждой продой всё больше и больше влюбляюсь в ГГ!!! :blush:

0

42

спасибо !!!!!
а эльфики тоже от любопытства маются. так им и надо .
Интересно кто первый сдастся? хотя зная Астрочку наверное эльфики( ну я так надеюсь)

0

43

Спасибки за продку!

0

44

Всем доброго вечера!
Анечка, Вы оставили своих гостей на форуме, не отвечаете не вопросы. Это так на Вас не похоже.
Хочу верить и надеюсь, что у Вас все в порядке, и Вы не разболелись еще сильнее.
Здоровья Вам, удачи и счастья, таких же тепла и радости, которые Вы дарите нам, Вашим читателям!

0

45

Сижу, читаю, и чуть ли не повизгиваю от удовольствия  :flirt:

0

46

Спасибо! Замечательно! Такая непринужденная светская беседа о лошадях))) хи-хи.... сейчас Астра сменит, надеюсь, атмосферу))))

0

47

Спасибо! Как и всегда - изумительно.

0

48

Спасибо.

0

49

Эх, эльфы))) Не знают они нашу Астру, бедные)))) Фея, спасибо!

0

50

Бедненький Вернон! Весь извелся))). Спасибо за проду!

0

51

спасибо!

0

52

Larisa написал(а):

Анечка, Вы оставили своих гостей на форуме, не отвечаете не вопросы. Это так на Вас не похоже.

Привет!
Я вот только-только до этой темы добралась.
Да, всё так и было. 13-го нашла в себе силы сесть на 5 минут за комп, запостить кусочек текста, и всё. Свалилась.
Сейчас уже вроде получше. Завтра попытаюсь сесть за написание проды...

0

53

as-gavrilova написал(а):

Привет!13-го нашла в себе силы сесть на 5 минут за комп, запостить кусочек текста, и всё. Свалилась.
Сейчас уже вроде получше.

Ну ничего себе Вас подкосило! От всей души: выздоравливайте! :love:

0

54

as-gavrilova написал(а):

Сейчас уже вроде получше. Завтра попытаюсь сесть за написание проды...
            Подпись автораофициальный сайт автора - http://asgavrilova.ru/официальная группа ВК - http://vk.com/anagavrilova


Анечка, рада, что Вам стало лучше  :)
Здорово, что скоро нас ждет встреча с новым кусочком.
Спасибо огромное, что помните и думаете про нас, своих читателей.
Но все-таки не надо ничего делать через силу, лучше долечитесь как следует, а мы подождем, сколько нужно.

0

55

Larisa
спасибо большое.
я сейчас правда по состоянию смотрю, ибо у меня, увы, не только простудно-грипповая фигня... настроение, увы, где-то ниже чем плинтус. но посмотрим...

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 13.11.15