Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 06.11.15


Прода от 06.11.15

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Всем привет!
Всем отличного завершения пятницы и волшебных выходных! :)
(и нам с музом тоже, да-да!))))

===
Пришлось замереть на месте. Первый осмотр был беглым – в доме вполне могли оставаться магические ловушки. К тому же, нас не звали. Сунуться без приглашения, конечно, тоже вариант, но ведь не пустят.
Время превратилось в кисель, густой и тягучий. Кажется, прошла целая вечность прежде чем в окне показался наш ехидный друг, а сквозь общий гомон донеслось:
– Ваша светлость, леди Астрид, можно вас?
Дантос точно предпочёл бы пойти один, но кто ж ему позволит? Так что под яркую полосатую ленту нырнули вместе. А по ступенькам из ящиков я вообще первая взошла.
Когда ступила на подоконник, Вернон протянул руки и хмуро с этого подоконника снял. А потом, дождавшись, когда к нам присоединится герцог Кернский, решительно повёл к входной двери.
Я мысленно поморщилась и даже приготовилась к головомойке, но…
– Смотрите, – подведя к двери, сказал Вернон.
Мы… посмотрели. Я страсть как хотела увидеть нечто необычное – вмурованный амулет, или что-то ещё. Но дверной проём, который был очень широким, ибо стены отличались большой толщиной, выглядел до неприятного безопасно.
А вот герцог Кернский, в отличие от меня, заметил. Он присел на корточки и, указав на порожек, спросил:
– Это что?
Следуя примеру Дана, я тоже присела, и не сразу, но поняла – их светлость заинтересовала щель между полом и горизонтальной доской, которая роль порожка и выполняла.
– Ещё не знаю, – отозвался уже знавший про странность Вернон. – Но есть одно подозрение…
С этими словами Вернон отступил, подав знак последовать своему примеру. А стоявший подле оперативник получил приказ:
– Силовым нажми.
Ладони оперативника окутала белёсая, похожая на туман дымка. Эта дымка потекла к двери, а едва легла на упомянутый порог, случилось неприятное.
Доска ушла вниз, а ещё через миг, из стен проёма, срывая тонкий слой штукатурки, вырвались острейшие стальные штыри!
Я инстинктивно отскочила и чуть не взвизгнула, а мужчины наоборот спокойными остались. И даже тот факт, что штыри расположены очень часто и «прошивают» весь проём, их не напугал. Единственным, кто хоть как-то среагировал, стал оперативник – он негромко, но отчётливо сглотнул.
– Ну вот, – выдержав паузу, сказал Дан. – А ты не верил, что вход может быть опасен.
– Да кто же мог подумать, что Ласт прибегнет к механике? – попытался оправдаться брюнет. – Ласт был магом, понимаешь?
Угу. Маги действительно склонны решать все вопросы при помощи заклинаний, и логика Вернона была, в общем-то, оправдана. Но легче от этого не становилось.
– Ласт ждал в гости именно мага, – сказал Дантос помедлив. – Он понимал, что если ловушка будет магической, то её, вероятнее всего, вычислят. В этом случае, механика – самый разумный выбор.
Оперативник тряхнул рукой, туман «силового заклинания» развеялся. Давление на порожек прекратилось, и доска медленно поднялась вверх, занимая прежнее положение. Штыри тоже в движение пришли – начали медленно возвращаться обратно, в скрытые в толще стен пазы. Лязг, которым этот процесс сопровождался, оказался крайне неприятным.
Ещё неприятнее было от осознания, что переступить порог, считай, невозможно. Он действительно был слишком широким, такой только перепрыгивать. То есть, смерть «гостя» была неизбежной, а раз так…
– Делиться своими секретами Ласт не собирался, – озвучил общий вывод Вернон.
Эти слова стали поводом оглядеться. Почти полное отсутствие мебели и сползающие со стен обои – а как иначе, если помещение несколько лет не топили? – сердца не тронули. А вот небольшой чёрный прямоугольник в углу, сильно напоминающий выпотрошенный и не закрытый тайник, разочаровал.
– Наверху тоже ничего, – раздался голос с лестницы. – Два вычищенных тайника, несколько пустых коробок для хранения амулетов и ингредиентов, опять-таки пустые стол и шкаф.
Голос принадлежал одному из сотрудников управления. Громыхая сапогами, он сбежал по лестнице и замер, дожидаясь новых указаний от Вернона. Наш сильно посмурневший друг махнул рукой, мол – делай что считаешь нужным, и, поморщившись, опять к нам повернулся.
И вновь озвучил очевидное:
– Похоже, Ласт вычистил своё логово перед уходом.
– Полностью? – уточнил Дан. – А как же его записи?
Вернон скривил губы и кивнул на громадину камина.
– Там огромное количество пепла. Судя по структуре, бумагу жгли. В том же, что касается остального… – брюнет развёл руками, предлагая ещё раз оглядеться и увидеть, как здесь пусто. И добавил: – Как видишь, делиться он действительно не хотел.
Настроение? Не ухудшилось, но толику разочарования я испытала. Отдельным поводом неприязненно фыркнуть был Нириэль – ведь мог, зараза ушастая, предупредить! Ведь он, как предсказатель, и о нашем деле, и об опасностях, безусловно, знал. Возможно, он даже знал, как именно Ласт на то его предсказание о приемнике отреагирует! Но…
Впрочем, ладно. Бес с ним, с эльфом. Без длинноухих обойдёмся.
– Бумаги Ласт сжег, – сказала я. – Но амулеты и прочие магические штуки уничтожить сложнее.
– А их много было? – уточнил Вернон.
Я пожала плечами. Бывший компаньон материальными носителями магии никогда не злоупотреблял, но кто ж его знает?
– Или перебросил в другое место, – хмыкнул Вернон, – или избавился. Учитывая, как он поступил с одним из… своих главных сокровищ, второй вариант очень возможен.
Намёк был ясен, но согласиться с выводом я не могла. От меня Ласт не избавился, а отдал на хранение. Но это не так уж важно.
– А деньги? – задала новый вопрос я.
– Не удивлюсь, если те векселя, которые у него в сумке нашлись, были последними сбережениями, – ответил Вернон.
Я вопросительно заломила бровь и тут же услышала:
– Другой причины таскать их с собой я не вижу, а тут, – собеседник снова окинул пространство взглядом, – явно ничего нет.
Вернон замолчал, я закусила губу, а стоявший у лестницы оперативник наоборот активизировался.
– Парни вот-вот закончат прощупывать стены. Может быть что-то и найдут.
Мы дружно кивнули и отошли в сторону, давая оперативнику возможность обратить внимание на входную дверь и, приблизившись, вполголоса попросить пояснений у второго. А потом повернуться и в оба глаза уставиться на ожидающую результатов обыска меня.
Ход его мыслей был понятен – если б ни вмешательство одной леди, висеть кому-то из сотрудников управления на этих штырях и кровавые пузыри пускать. А кровавые пузыри – это ой как неприятно.
Но мы с моей паранойей благодарности не ждали. Поэтому подарили мужчине сдержанную улыбку и отвернулись, возвращаясь мыслями к действительно важному. А минут через пять откровенно скисли. Просто толпа спустившихся со второго этажа спецов заявила – других тайников, кроме вскрытых самим Ластом, не имеется.
Вернон и Дантос шумно вздохнули, ну а я…
Вообще, эта мысль появилась в самом начале, но я до последнего надеялась, что озвучивать её не придётся. Вот только результаты обыска вызывали настолько сильное, настолько неподдельное разочарование… Абсолютный ноль, да после стольких усилий? Он был совершенно невыносим!
Именно поэтому я шагнула к Дану, попросила его нагнуться и прошептала на ухо:
– Давай я сама обыщу? В облике Астры.
Ответом на предложение стал недовольный взгляд, но я не стушевалась. Подумала выразительно: в облике дракона у меня звериный нюх и очень острое зрение. Вспомни, как я потайной ход в молельне нашла. А как вход в третий тоннель отыскала?
Герцог Кернский мысли услышал, но не проникся. Он выдохнул ртом, показательно пустив белое облачко, и опять уставился на меня.
Намёк был предельно ясен – в доме не теплее, чем на улице, но…
– Две минуты холода перетерплю, – сказала мысленно и замерла в ожидании герцогского решения.
Их светлость откровенно скривился, но через пару секунд шагнул к Вернону и зашептал на ухо. Ещё минута, и в тишине обшарпанной гостиной прозвучало:
– Парни, подождите снаружи. – И дальше: – В дом никого не впускать! И самим не входить! Я позову, когда будет можно.
Оперативники переглянулись и слаженно зашагали к выбитому окну. Лишь те двое, что оказались посвящены в секрет дверного проёма, заинтригованно покосились на меня. Я же ухмыльнулась и решительно направилась к лестнице на второй этаж. Да, мне требовалось несколько минут уединения.

Хожу. Хожу по просторной, совмещённой с кабинетом спальне, и внимательно прислушиваюсь к запахам, звукам, а также ощущениям драконьей сущности. И первое, и второе, и третье, уверенно говорит о пустоте, но я сдаваться не спешу.
Дантос и Вернон стоят тут же. Вернон следит в оба глаза, а герцог Кернский, кроме прочего, держит в руках неопрятный свёрток моей одежды. Он решил: если замотать всё в плащ и держать навесу, одежда не так сильно промёрзнет и, переодеваясь обратно, я испытаю меньше неприятных ощущений.
Хожу. Хожу и хищно раздуваю ноздри. Я страсть как хочу отыскать хоть что-нибудь, и драконья сущность этот охотничий азарт поддерживает. Когти стучат по паркету, хвост нетерпеливо дёргается, крылья тоже подрагивают – но последнее только от того, что я, кажется, по полётам соскучилась.
Хожу…
Драконья шкурка к холоду совершенно невосприимчива, и это радует. Тот факт, что все окна зашторены, то есть жители соседних домов увидеть маленького дракона не могут, радует ещё больше. Зато огромная толпа, которая собралась снаружи, слегка напрягает. Вот чего им надо? Магические штурмы с фейерверками уже закончились! Других развлечений точно не будет!
Останавливаюсь. Окидываю пространство новым взглядом, потом направляюсь к одному из окон и иду уже не просто так, а по стеночке. Нюхаю каждый кирпичик, изредка спотыкаюсь о слезшие или сорванные спецами из управления обои, и нюхаю опять.
А чуть позже, исследовав все стены в этой единственной из расположенных наверху комнат, печально вздыхаю. Пусто! Нет, в самом деле ничего!
Нашей тесной компании приходится спуститься на первый этаж. Выбитое окно опять-таки зашторено, а на двух других по-прежнему ставни. Но светильники, несмотря на очень долгое отсутствие хозяина, работают замечательно, так что проблем не возникает. В смысле, это у Дана с Верноном проблем нет, мне же, с моим острым зрением, этот свет не очень-то и нужен.
Иду…
Тут, на первом этаже, парни из управления тоже работали, но надежда найти что-нибудь интересное всё ещё в моём сердце пылает. Полная решимости, я исследую сперва кухню, потом ванную, а не обнаружив тайников или ценностей, возвращаюсь в гостиную.
Всё. Эта комната последняя. И если тут нет, то мы в самом деле покинем логово ни с чем!
Подобравшись, я подхожу к камину и снова начинаю двигаться вдоль стены. Нюхаю, слушаю, ощущаю, и… безмолвно рычу на Ласта.
Какая всё-таки сволочь! Мало того, что ловушку на входе устроил, так ещё и все-все бумаги сжег! Впрочем, поступок вполне в духе бывшего компаньона. Он относился к числу тех, кто скорее удавится, чем с кем-нибудь поделится. Особенно если существует вероятность, что тот, другой, будет успешней и удачливей. А намёк на удачливость «преемника» в предсказании эльфа был!
Рычу. Угу, рычу уже вслух. Миную чёрную дыру вскрытого тайника и иду дальше. А через три шага замираю красивой золотой статуэткой и… слегка тушуюсь. Просто, несмотря на ожидание, ощущение находки настолько внезапное, настолько невероятное.
И пусть запах едва различим, но…
– Ву! – чувствуя обычное в случаях встречи с древней магией опьянение, говорю я. Тут же поднимаюсь на задние лапки и, содрав кусок обоев, начинаю отчаянно скрести штукатурку. – Ву-у-у!
Мои спутники теряются, но лишь на миг. Потом подскакивают, оттесняют маленького дракона. Дантос по-прежнему удерживает свёрток с одеждой, а в руках Вернона невесть откуда появляется нож. Этим ножом маг ловко сковыривает кусок штукатурки и сразу же начинает простукивать открывшуюся каменную кладку.
– Ву-у-у! – говорит дракон. Не так! Не то!
Золотая девочка прищуривается. Поборов на миг наркотическое нетерпение, сосредотачивается на своих ощущениях и поясняет:
– Ву! – Тут не тайник! Ты во-он тот стыковочный шов поковыряй!
Вернон реплику, конечно, не понимает, зато их светлость – вполне.
– Какой шов? – спрашивает он. И, подскочив ближе к стене, указывает: – Этот?
Ещё три раунда игры в вопрос-ответ, и расположение шва мы-таки выясняем. Вернон начинает ковырять подозрительно рыхлый и непрочный раствор, а мы с Дантосом замираем в ожидании. Спустя минуты три, Вернон вздрагивает и сообщает:
– Тут действительно что-то есть!
«Действительно»? Ты что же, сомневался в маленьком драконе? У-у-у… ладно-ладно! Я тебе припомню!
Опьянение, вызванное присутствием древней магии, отступает. В миг, когда понимаю, что мне, во-первых, не дадут, а во-вторых, не очень-то и хотелось, ибо никакого магического истощения у золотой девочки нет, всё становится на порядок проще. Я уже не трясусь, а, культурно обвив лапки хвостиком, сижу.
Сижу и жду. И дожидаюсь!
С тихим бряцаньем из освобождённого от раствора шва выпадает нечто небольшое, круглое и блестящее. Мне хватает полувзгляда, чтобы определить – это тот самый амулет, который мы с Ластом, в своё время, на старинном кладбище нашли.
Дантос с Верноном слушали мои рассказы вполне внимательно, так что смысл находки улавливают мгновенно. Вернон подхватывает кругляш, вертит в руках, отдельно отмечая, что толщина минимальна, и хмыкает.
– Да, отыскать такую штуку обычными методами невозможно. Слишком мало металла, да и магия… – Брюнет замолкает, задумчиво глядя на амулет. Потом хмурится и добавляет: – Скрытая здесь магия, аналогично случаю с кортиком, определяется как смесь. Причём концентрация настолько незначительна, что даже отклика на заклинание поиска не даст.
– Просто древнюю магию обычными способами не обнаружить, – важно поправляю я. И хотя звучит как привычное «Ву-у-у», знаю – поймут.
Поднявшись на лапы и дёрнув хвостом, я оставила мужчин разглядывать амулет, а сама потопала дальше, в намерении завершить осмотр гостиной. Нюхала и прислушивалась с прежним старанием, хотя чётко осознала – других находок не будет.
Ласт, судя по всему, действительно от имущества избавился. Он рискнул оставить и спрятать лишь самую ценную, самую важную вещицу. Раз так, искать бесполезно. Только для собственного успокоения, дабы удостовериться, что ничего не пропустили.
Подозрения подтвердились. Когда круг обыска замкнулся, маленький дракон шумно вздохнул и направился к замершим в отдалении мужчинам. Желание проверить ещё и пол издохло на корню: во-первых, его уже простукивали, во-вторых, драконья чуйка слишком ясно сообщала – без толку.
Но я не расстраивалась, результаты и так отличными были. И даже тот факт, что назначение амулета совершенно неизвестно, никак этой победы не умалял.
– Ву-у-у! – сказала, обращаясь к спутникам. Ну что? Заканчиваем?
Герцог Кернский уверенно кивнул, вот только подхватить узел и подняться по лестнице я не успела.
Послышался отдаленный невнятный звук и раньше, чем наше трио смогло сориентироваться, от выбитого окна донеслось уже отчетливое:
– Вернон! Вернон, ты здесь?
Раньше, чем наш магически одарённый друг успел ответить, штора дёрнулась, а с подоконника спрыгнул один из привлечённых к делу оперативников. Спрыгнул, окинул пространство профессионально-цепким взглядом, и словно окаменел. Сказал исключительно по инерции:
– А я был убеждён, что вы наверху…
Оправдание было сомнительным, и от начальства в лице Вернона повеяло раздражением. Но оперативник этого раздражения не замечал – стоял и, словно завороженный, глядел на одну хвостато-крылатую девочку с золотыми чешуйками.
Ну а я… тоже глядела, и даже ругаться не могла. Просто это был тот самый, тёмненький, с родинкой над губой, которого в прошлый раз от огненного шара закрыла, и которого Вернон в мои горячие поклонники записал.
Это общее оцепенение длилось недолго, но вполне достаточно. Наконец, оперативник отмер. Выдохнул ошарашенно:
– Леди… оборотень?

+2

2

Сейчас все узнаем!

0

3

Larisa
:))))

0

4

Спасибо феечка!

0

5

nestlui
мурк :)

0

6

А почему за третье число тема?
Спасибо , Фей!
Астрид умница! )

0

7

Ура!!!!!!!!!! Такое чудесное продолжение историии!!!!!! Ну, только очень надеюсь, что язык за зубами этот оперативник держать умеет!!!!!!!!!

0

8

Спасибо. Очень интересно.

0

9

Добрый вечер, Анна!  Спасибо  большое за проду! :flag:

0

10

Ли написал(а):

А почему за третье число тема?

это автозаполнение сработало... я поправила :) пасиб!
и мурк! :)

Маряна
а нам эта его молчаливость точно нужна? :))))

t@tk@
мурк :)

Дамира
мы с музом завсегда на здоровье :)))

0

11

Анна, спасибо за проду!
Ну куда они без маленького дракона? Совсем никуда!
Жалко, конечно, что Астру расшифровали, но не очень опасно? Сиятельство обязательно что-нибудь придумает! http://s3.uploads.ru/t/J0gxD.gif

0

12

Юрчак написал(а):

Жалко, конечно, что Астру расшифровали, но не очень опасно?

не бОитесь! :)) всё будет! :))) в смысле, всё расскажу и вообще... *прикрылась каской и поползла на безопасное расстояние*

0

13

Муз, ты - большой интриган, но жутко талантливый!!!! Говоришь: "Спокуха", а про себя ехидно ухмыляешься.
Ну какая тут "спокуха"?! Тут полная "беспокуха" на четыре ближайших дня!

Браво, Аня, и огромное спасибо!
С нетерпением ждем вторника!

0

14

Larisa написал(а):

а про себя ехидно ухмыляешься.

*мы с музом дружно потупились и шаркнули лапкой*

Пасиба большое  :love:

0

15

ХодЮт тут всякие! РРРРРРРРРР!!!

0

16

Arinarina
та капец :)

0

17

:flag: Ура, товарищи!
Золотая девочка снова с нами! :flirt:

0

18

Феечка, огромное спасибо!

0

19

Фея , прости меня что не появляюсь , но мне легче дождаться  книгу целиком .
Я тя очень люблю . Ты  умница , спасибо за твои чудесные миры .

0

20

Ого! Все конспирации копец и зная Светлость похоже мальчику с родинкой тоже. Спасибо, Фей!! Шикарный кусь)

0

21

Ааа, Астра спалилась! Сейчас светлость на этого оперативника своими магически светящимися глазищами так позыркает, что тот и маленькому дракону не рад будет ))))
Фей, спасибо!

0

22

А вот что вынудило оперативника нарушить распоряжение Вернона и влезть в дом?

0

23

Ласт  подлюка, хоть и умер ан-нетЪ гадость и с того света припас!!! Я уже говорила, но повторюсь ты его сильно Мягко мертвела ФЕЙ, не долго и не сильно мучался!!

0

24

Ну и куда они хотели пойти без Астреныша? Чем бы все это закончилось? Вот не будут, нехорошие, над золотой девочкой смеяться! А слухов-то сколько сейчас может поползти! В городе оборотни- спасайся кто может! Хорошо, хоть император в курсе... Эх, теперь бы еще до вторника дожить- до продочки очередной. :flag:

0

25

ana
вот только что о тебе вспоминала :-***

Larisa написал(а):

вот что вынудило оперативника нарушить распоряжение Вернона и влезть в дом?

хороший вопрос :)

Элина написал(а):

ты его сильно Мягко мертвела ФЕЙ

та ладно... и так жизнью обиженный :)

===
девочки, пасиба большое за отзывы!  :love:  :love:  :love:

0

26

Натка написал(а):

Ну и куда они хотели пойти без Астреныша? Чем бы все это закончилось?

каЧмаром! :))))

0

27

Larisa написал(а):

А вот что вынудило оперативника нарушить распоряжение Вернона и влезть в дом?


Может ушастая делегация прибыла?! Только муз знает, нам бедным продоманам до вторника не узнать :unsure:

0

28

Элина написал(а):

Может ушастая делегация прибыла?! Только муз знает, нам бедным продоманам до вторника не узнать


Что-то сомнительно, уж больно странную реплику выдал, когда влез.

Отредактировано Larisa (2015-11-06 20:59:47)

0

29

Larisa написал(а):

Что-то сомнительно, уж больно странный вопрос задал, когда влез.

Думаешь шпион от фанатиков братства?! А вопрос был, чтоб не спалиться раньше времени?!

0

30

Элина написал(а):

Larisa написал(а):Что-то сомнительно, уж больно странный вопрос задал, когда влез.Думаешь шпион от фанатиков братства?! А вопрос был, чтоб не спалиться раньше времени?!


Вообще-то мелькнула такая мыслишка.
Говорю же Муз - интриган!

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 06.11.15