Гаврилова Анна. Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 20.10.15


Прода от 20.10.15

Сообщений 31 страница 60 из 75

1

Всем привет!
Всем отличного вечера! :)

Мне потребовалось полсекунды, чтобы определить, кто именно таращится, а также вся моя выдержка, дабы не дрогнуть и не смутиться.
Роналкор! Собственной венценосной персоной.
И ничего, что нас разделяло огромное пространство! И ничего, что величества редко появляются в самом начале торжеств! Император был здесь, стоял на возвышении, подле трона, и… да, безусловно, ждал нас.
Нам же не оставалось ничего иного, как подчиниться этому исполненному любопытства взгляду и поспешить вглубь зала. Мимо пока немногочисленных, но уже прибывших гостей, под аккомпанемент смолкающих разговоров, через галерею вытягивающихся лиц и приоткрытых ртов.
Как я дошла, как не умерла от накатившего смущения – не знаю! Наверное, сама Леди Судьба вмешалась и за руку поддержала. Вероятно, она же помогла не растянуться на полу в момент реверанса, потому что растянуться действительно хотелось – колени дрожали нещадно.
Но… я всё-таки справилась. А выпрямившись, даже нашла в себе смелость заглянуть в лицо Роналкора и не отвести глаз.
С момента последней встречи их величество совершенно не изменился. Передо мной, а вернее надо мной, стоял тот же статный полноватый брюнет, который несколько недель назад приносил коробку с кукольными платьями и дарил слишком понимающие улыбки.
А теперь коробку принесли мы! Я понятия не имела, что дарим Руалу, но не сомневалась – подарок хороший! Правда отдать его пришлось не принцу, а подбежавшему по велению Роналкора слуге.
После этого наш монарх изволил спуститься со своего пьедестала, а мне пришлось опять присесть в реверансе… А распрямившись услышать довольное:
– Так вот вы какая, леди Астра.
– Астрид, – тут же поправил Дан. Не менее довольный, нежели император, кстати.
Ронал от замечания отмахнулся и продолжил разглядывать представшую перед ним особу. Ну то есть, меня. Лишь вдоволь поиздевавшись над нервной системой – в смысле, насмотревшись, – повернулся к герцогу Кернскому и сказал со вздохом:
– Какой ты всё-таки везунчик.
Дантос кивнул, Вернон смешно фыркнул, ну а я…
Вообще, очень хотелось окончательно смутиться и даже покраснеть, но как-то не вышло. Вместо этого, на губах заиграла улыбка, а с языка слетело:
– Очень рада знакомству, ваше величество.
– Можешь звать меня Роналом, – огорошил монарх. И продолжил, обращаясь опять-таки к Дану: – Я распорядился насчёт записей. Не знаю, как скоро их доставят в столицу, но как только, так сразу сообщу.
Наша троица дружно удивилась. Получается, хранилище, которое в императорском дворце расположено, и где все сверхважные документы содержатся – не единственное? Или документы того мага принадлежат не короне, а… ну, например, наследникам?
Увы, но получить ответ на этот вопрос было не суждено. Уводить нас, чтобы побеседовать на секретные темы, Роналкор также не собирался. Он предлагал остаться тут, в торжественном зале, и… просто поболтать.
Я на подобное не рассчитывала. Более того, я уже всецело настроилась оказаться в каком-нибудь уютном, защищённом от посторонних глаз и ушей кабинете. В свете этих мечтаний, решение императора показалось почти жестоким. Ведь он оставил меня на растерзание всеобщему любопытству! Буквально бросил в толпу местной аристократии!
Но спустя несколько минут, я поняла – мне не обижаться нужно, а благодарить. Просто их величество… он стоял рядом и всем своим видом демонстрировал крайнюю степень удовольствия. Его улыбки и жесты открыто заявляли всем собравшимся: мне нравится эта леди, и выбор герцога Кернского я одобряю.
Одобряю!
Роналкор… спасал. Нет, в самом деле спасал от язвительности, злых сплетен и прочего общественного неприятия. Потому что осуждать герцога Кернского – это одно, а переть против симпатий и мнения императора – совершенно другое.
Впрочем, дело не только в желании помочь. Второй и, как мне кажется, куда более веской причиной, являлось желание развлечься.
Да-да, глава нашего государства забавлялся! А чем ещё объяснить вопросы из разряда: «Ну что, Рестрич всё-таки устоял?», или «Старейшины все локти себе сгрызли, или что-то ещё осталось?».
Эмоции Ронала были настолько чистыми и светлыми, что я не могла не расслабиться. Не втянуться в затеянную их величеством игру было ещё сложнее и, в итоге, одному из императорских телохранителей пришлось осмелиться подойти и напомнить, мол: гости собрались, время выводить принца и всю семью. Да и вообще… начинать пора. Все ждут!
Вот после этого нас отпустили. Мы же, повинуясь ситуации, отошли в сторонку. Присоединившись к толпе расфуфыренных по случаю праздника аристократов, вооружились бокалами и принялись наблюдать явление монархии…
Всё было красиво и торжественно, почти как на параде.
Я впервые увидела императрицу – невысокую, полноватую, но очень симпатичную блондинку. Она, насколько мне было известно, вышла в свет впервые за последние несколько месяцев – в период, когда я сбегала в Рестрич, она родила Роналкору ещё одну дочку.
И мне, и драконьей сущности, императрица понравилась. Чувствовалось в ней нечто очень приятное, доброе. А вот явление наследника Руала и принцессы Мисси, вызвало у нас с драконьей сущностью не только улыбку, но и тяжкий вздох.
Детишки! Цветочки… жизни! Помню-помню, как кое-кто в платья наряжал и крылья маленькому дракону оторвать пытался!
Дантос тоже помнил. Именно поэтому хмыкнул и, положив руку на талию, притянул меня ближе, чем позволяли приличия. Потом легко поцеловал в висок и… бросил нарочито пристальный взгляд на зажатый в моей руке бокал.
Намёк я, разумеется, поняла и тут же от него отмахнулась. Нет, милый, повторения истории с опьяневшим драконом не будет. И вообще, тот случай был исключением, а не правилом. Так что попрошу без инсинуаций!
Блондинчик мысль услышал и фыркнул. И мы продолжили наслаждаться праздником.
После выхода императорского семейства, случилась торжественная речь и первый тост за именинника. Вслед за этим ещё одна речь, выступление послов сопредельных государств, и новый заздравный тост.
В одном из соседних залов заиграла музыка, и часть гостей отправилась танцевать. Другая, из числа особо важной и проверенной знати, приступила к вручению подарков.
Наш подарок давно унесли, поэтому мы подходить к принцу не стали. Но, когда основная часть официального действа закончилась, Руал подошел сам. Вернее, его к нам подвели. Его, императрицу, и малявку Мисси.
– Дорогая, – обращаясь к жене, пробасил Роналкор. Потом кивнул отпрыскам: – Дети. Позвольте представить вам леди Астрид. – И добавил почти заговорщицки: – Да, ту самую.
Что именно скрывалось за словами «та самая», мне, естественно, не объяснили. Но возможности заморочиться и начать мучиться догадками у меня не было. Вместо этого пришлось присесть в очередном реверансе, глубоком и долгом. После выпрямиться, принять приветливо-почтительный вид и сказать:
– Бесконечно рада знакомству. – Это всем. И уже лично Руалу: – С днём рождения, ваше высочество.
Мальчишка просиял и вежливо кивнул. Даже хотел ответить, но его сестрица оказалась проворнее:
– Ваша светлость, а Астра приехала? – подражая тону светской леди, пропищала малявка. – Она придёт к нам в гости?
Врать детям, конечно, грешно, но герцог Кернский праведником никогда не был...
– Нет, не приехала, – помедлив, ответил он. – Но просила передать вам привет и лучшие пожелания.
Мисси ответ не слишком понравился – принцесса разочарованно поджала губы, правда лишь на миг. А потом сосредоточила всё своё внимание на мне. Сказала после пристального осмотра:
– Вы красивая. И добрая. Дантосу очень повезло, что вы согласились стать его женой.
Вывод был не слишком обоснованным, но ужасно трогательным. У меня даже слёзы в уголках глаз проступили, однако расчувствоваться всерьёз я, к счастью, не успела. Просто задерживаться на приёме императрица и дети не собирались, и едва Мисси высказалась, поспешили удалиться. А мы остались. Причём в прежнем, расширенном, составе. То есть я, Дантос, Вернон и их величество Роналкор.
Присутствие Ронала намекало на продолжение начатого до официальной церемонии веселья, но всё сложилось чуть-чуть иначе.
– Вы нас извините? – спросил у друзей Дан. А получив утвердительный ответ, снова взял меня за руку и потащил в соседний зал. Да-да, туда где играл оркестр!
Невольно вспомнился Керн и бал, на который я пришла драконом. И столь глупо упущенная возможность танцевать с Дантосом, ощущать его объятия, чувствовать биение сердца и вдыхать пьянящий мужской запах. А ещё видеть сдержанную, но очень счастливую улыбку – именно с такой улыбкой их светлость увлёк меня на паркет и принялся кружить в вальсе.
Ввиду отсутствия поблизости Роналкора, количество направленных в нашу сторону взглядов увеличилось стократно. Уровень общего любопытства взлетел до небес! И хотя мне было, в общем-то, плевать, драконья сущность всё подмечала и даже анализировала.
Немного грустно, но вполне ожидаемо: чувства присутствующих составляли коктейль из неудовольствия, злости, откровенной ненависти и зависти, приправленных толикой… приязни. Угу, кому-то я всё-таки понравилась. Кто-то моё появление в свете и жизни герцога Кернского одобрил!
Впрочем… логика и интуиция подсказывали – окажись на моём месте какая-нибудь Катарина или Виолетта, к ней бы отнеслись не многим лучше. Дантос – слишком лакомый кусочек, чтобы радоваться появлению той, которая его заполучила.
Ну и внешность свою лепту, безусловно, внесла. Да и платье, которое оказалось более чем достойным. Розовые бриллианты на шее и огромный изумруд на безымянном пальце также некоторую роль сыграли. Будь я страшилкой в старомодном, побитом молью наряде, ко мне бы точно отнеслись лучше, а так… обществу оставалось лишь надеяться, что изъян всё-таки есть. Может быть ноги под платьем кривые, может ещё что.
Тот факт, что некоторый изъян действительно имелся, добавлял в происходящее толику истинной печали, но впускать эту печаль в своё сердце я не стала – предпочла отдаться удовольствию танца и посетившему мою жизнь волшебству.
Да, волшебству! А как ещё назвать всё то, что со мной сегодня случилось? В том числе расположенность Ронала, да и всего императорского семейства?
Вот только на этом чудеса не закончились. Когда мы с Дантосом, после нескольких танцев, вернулись в общий зал, случилось самое невозможное из всех невозможных  событий…

Глава 3

Когда мы вернулись, их величество стоял в плотном кольце придворных и общался. Но, завидев нас, подал знак, и народ тут же испарился. Единственным, кто остался на месте, был Вернон. Маг, как и прежде, лучился улыбкой, и явно наслаждался всем, что творится вокруг.
Следующим жестом Роналкор подозвал лакея с подносом. Это было очень кстати, потому что пить хотелось ужасно. Я подхватила бокал с игристым розовым вином, Дантос предпочёл вино красное – оно было покрепче. Но выпить и расслабиться не успели.
Офицер! А точнее командир императорского полка! Он вошел в зал, и хотя разделявшее нас расстояние было огромным, сразу привлёк внимание. Не бежал, но двигался очень быстро. И вид имел… слегка потерянный.
Роналкор мгновенно напрягся. Телохранители, которые отирались поблизости, резко шагнули вперёд. А парой минут позже, когда гвардеец приблизился и выпалил новость, застыли вместе со всеми, и глаза вытаращили.
– Стража восточных ворот доложила по амулету, что в город прибыли эльфы, – щёлкнув каблуками, отрапортовал офицер. И, выдержав короткую паузу, спросил: – Во дворец пускать?
Новая пауза, и отошедший от шока Ронал выдохнул:
– Ну разумеется!
– А куда их вести? – помедлив и едва заметно сглотнув, уточнил вояка.
Драконья сущность уловила чувство лёгкой растерянности, которым от их величества повеяло. Спустя секунду, монарх сказал:
– Веди прямо сюда.
Офицер согнулся в почтительном поклоне и поспешил обратно, а наша тесная компания, включая подскочивших телохранителей, осталась в искреннем замешательстве.
Эльфы? Взяли и приехали? Сами? Да не может такого быть!
Нет, представители «высокого» народа людей никогда не чурались, более того, охотно поддерживали дипломатические отношения и с нашей империей, и с другими государствами. Но речи о дружбе не шло. Вежливый нейтралитет и только.
Незапланированными визитами, насколько мне было известно, вообще не увлекались. Всегда предпочитали встречаться на своей территории, а если и выбирались куда-либо, то список «пожеланий» был таким, что оставалось глубоко посочувствовать принимающей стороне.
А главное – никогда, ни при каких обстоятельствах, не шли на контакт первыми! Ну разве что в случаях нарушения их границ. Впрочем, там контакт был ожидаемо неприятным. Вернее, смертельно неприятным. Убийственным!
А тут...
Интуиция подсказывала: стражникам, сообразившим открыть запертые в это время суток ворота, грозит неминуемое повышение! А может ещё и крупная денежная премия обломится. Зато дворцовой прислуге придётся очень и очень несладко, потому что запросы у этих гостей ого-го какие.
Вот и Роналкор про эльфийский характер вспомнил – подозвав кого-то из приближенных, принялся чеканить распоряжения. Вельможа, дослушав императора, умчался стрелой, а наделённые повышенной наблюдательностью гости, замерли и приготовились увидеть нечто необычайное.
И увидели!
В тот самый миг, когда Ронал собрался оставить нас и подняться на положенное монарху место, в дверях зала появился уже знакомый офицер. Ну а за офицером – они. Пятерка в темно-зеленых плащах. Эльфы!

+5

31

Спасибо за продолжение!

0

32

Уууу! Еле дождалась сегодняшнего дня, чтобы проду почитать, а тут уже умру от любопытства почему, зачем и к чему эльфы? Аххх! :flirt: Анна, спасибо большое!

0

33

Ой как тут все загадошно.....чует попа без древней магии тут никак!
http://s7.uploads.ru/t/XUyrs.gif

0

34

Спасибо!

0

35

И сейчас они окажутся какими-нибудь целителями или еще кем-то из этого рода и огорошат Дана с Астрид новостью: "Леди, вы носите под сердцем ребенка, не стоит употреблять алкоголь"
Чет меня понесло)
Спасибо большое)
"Уводить нас, чтобы побеседовать на секретные темы, Роналкор также не собирался." "Так же" раздельное может?

Отредактировано Ли (2015-10-20 22:29:05)

0

36

Вот как теперь до пятницы дотерпеть! Спасибо за вкусную продку, как всегда великолепно!

0

37

Спасибо!
Появление эльфов очень неожиданное. Интересно что им нужно...

0

38

Larisa написал(а):

Не, ну почему всегда на самом интересном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (крик души)
Вот теперь трое суток гадать, что это за эльфы такие и зачем прибыли :disappointed:

Анечка, спасибо, будем ждать пятницу.

вот +1!!!
Точно как я чувствую :)

Спасибо за проду!

0

39

Спасибо! Книга просто супер!

0

40

Спасибо большущее за отзывы!  :love:  :love:  :love:

Ли написал(а):

"Так же" раздельное может?

а фиг его знает. я чёта капец как с этими также запуталась и решила пока забить на этот вопрос :)

+1

41

Гугл в помощь)
также = тоже
так же - когда "так" местоимение или наречие, то есть его можно заменить существительным или словом. и смысл от этого не изменится.

0

42

Умм каккой вкусный и заинтриговывающий кусище. Очень интересно развиваются события. Неожиданно. Спасибо Анечка за проду.

0

43

НатТа написал(а):

Это так приятно, думать перед сном не о том, какие сложности подкинет следующий рабочий день, а о том - зачем приехали эльфы...?  Спасибо.

Абсолютно согласна. Огромное спасибо автору.

0

44

Вот как все закручивается, еще и эльфы. С чем же они пожаловали ??
Спасибо !! Ждем пятницу.

0

45

Супер, как всегда! А Ронал то какой молодец! Интересно эльфы из-за древней магии Дана пришли, али еще зачем?)) Спасибо, Аня, огромное!

0

46

Спасибо!
Эльфы!  :flirt:

0

47

спасибо  за продолжение!
жуть как интересно, что же эльфам надо))))

0

48

Фея!!!! Спасибо, спасибо, СПАСИБО!!!!! Замечательная прода! Эльфы - это здорово. Интересно, зачем они приехали?! :dontknow:

0

49

Спасибо за такой яркий кусочек! Наконец, Астра себя счастливой почувствовала. Надеюсь, прибытие эльфов принесет приятные приключения))))

0

50

ВАУ! :jumping:  :love:

0

51

Спасибо большущее  :jumping:

0

52

Спасибо))))))

0

53

Спасибо большущее за отзывы!!!! :))))))

0

54

Спасибо огромное! Каждый раз с удовольствием и нетерпением жду и читаю проду!!Великолепно!

0

55

Что же будет? Что же будет? Ааааа, как же интересноооо!!!!

0

56

Ли написал(а):

Спасибо большое)
"Уводить нас, чтобы побеседовать на секретные темы, Роналкор также не собирался." "Так же" раздельное может?


В данном случае "также" - это союз, который по значению похож на союз И, пишется слитно ("Уводить нас .... также не собирался" = в смысле "И уводить нас не собирался")

Отредактировано Larisa (2015-10-21 13:03:35)

+1

57

Спасибо. Прода великолепна. Что там эльфы с собой принесли? %-)  :mybb:

0

58

Спасибо, Анна, за проду! 
Каждый кусочек становится всё интереснее и интереснее!

0

59

И как тут дожить до продолжения :-)! Несколько напоминаю себе Астрочку: любопытство проснулось, как в детстве :-)))... Спасибо :-)))!!!

0

60

Спасибо, прода великолепна!!!!

0


Вы здесь » Гаврилова Анна. Запасной аэродром » Астра-4 » Прода от 20.10.15